Полиглот. Хинди с нуля за 16 часов! (2014) [Интеллектуальное реалити-шоу] {1-16 выпусков} WebRip

Год: 2014
Страна: Россия,  канал "Культура"
Жанр: Иностранные языки для взрослых
Язык озвучивания: Русский

Режиссер: Сергей Дерябин
Автор: Дмитрий Петров


Описание:
Интеллектуальное реалити-шоу, интенсивный курс изучения иностранных языков. Преподаватель - Дмитрий Петров - полиглот (в его активе более 30 языков), психолингвист, синхронный переводчик, автор методики интенсивного обучения иностранным языкам. В группе 8 учеников. Шестеро из них - медийные лица (актёры, режиссеры, телеведущие). Все ученики или не знают изучаемого языка, или, в лучшем случае, у них остались смутные воспоминания от школьной программы. Уже на первом уроке они начинают общение на языке. С ошибками, с долгими паузами, с напряжением, но прогресс заметен сразу. На каждом уроке закрепляется пройденное и вводится новый грамматический и лексический материал. К финишу ученики овладевают основными грамматическими схемами и свободно используют их в своей речи. Телеканал «Россия К» представляет премьеру: начиная с 26 мая, с понедельника по четверг, стартует интеллектуальное реалити-шоу «Полиглот. Хинди с нуля за 16 часов!».



Как докачивать новые выпуски

Раздача ведётся путём добавления новых серий:
при каждом добавлении создаётся новый торрент. Чтобы начать докачку новой серии, пользователям необходимо сделать следующее:
(1) остановить скачивание,
(2) удалить старый торрент у себя из клиента (старые серии удалять не надо),
(3) скачать новый торрент и запустить его у себя в клиенте вместо старого, при этом указать клиенту путь в старую папку куда и должно происходить скачивание новых серий.

Ваш клиент при этом должен произвести хеширование (проверку) старой папки (если не производит сам - помогите ему сделать это), и будет докачивать только те серии которых у вас ещё нет. Старые серии при этом не удаляются, а продолжают раздаваться!

Eсли вы уже удалили старые серии, то предотвратить повторную закачку старых серий можно, отжав галочку в соответсвующих местах при запуске нового торрента. По возможности, желательно не удалять старые серии как можно дольше чтобы релизёр не столько продолжал раздавать старые серии, а смог сконцентрироваться на новых.


Качество: WebRip
Формат: MP4
Продолжительность: 00:45:00 (выпуск)
Видео: AVC, 1200 Кбит/с, 704х528, 25.000 fps
Звук: AAC, 2 ch, 96 Кбит/с



Методика Петрова

Этап 1. Создание несгораемого запаса
1. Создаем языковую обстановку: национальная еда, духи, одежда - что угодно. Это как бы заякорит нас в новом окружении. Если нет при себе ничего такого, находим в интернете картинки с бытовыми зарисовками той страны, которая нужна, и сохраняем или распечатываем. Можно людей, можно пейзажи, можно рестораны или достопримечательности. Главное найти. Будем смотреть на них во время занятий, проникаться национальным духом.
2. Подбираем несколько сотен самых частотных глаголов. Сначала на русском. Записываем их в столбик: есть, пить, спать, слышать, играть - любой сможет придумать кучу таких глаголов из головы. Или ищем подобные списки в гугле.
3. Составляем все возможные сочетания всех местоимений с этими глаголами в самых часто употребимых временах: простое прошедшее, простое настоящее, простое будущее, плюс возможно еще совершенный вид, условное наклонение, продолженное время... Это будет наш несгораемый запас.
Чтобы составить такой список, нам понадобятся учебники или грамматические справочники, там как правило это все есть.
Пример:
"я иду, я шел, я пойду..
ты идешь, ты шел, ты пойдешь..
он идет, он шел, он пойдет..
она идет, она шла, она пойдет..
мы идем...
вы идете...
они идут..."
Все это, конечно, на изучаемом языке. Получится внушительный набор словосочетаний, которые требуется механически заучить "чтоб от зубов отскакивало".
4. Как заучивать. Этот аспект мне не совсем понятен. Вслух? Для обучающегося "с нуля" это просто не реально. Письменно или про себя? Тогда весь этот запас в лучшем случае останется в пассиве...
Вижу два выхода:
Путь 1. Весь несгораемый запас должен быть озвучен носителями языка. Мы будем их слушать и повторять.
Путь 2. Нужно сначала ознакомиться с фонетикой, потом заучивать. Включить текст на языке (любой текст), послушать, какое сочетание букв чему соответствует. И на этой основе мы уже сможем догадываться, как нужно читать французские (английские, казахские...) слова.
5. Время заучивания - от 5 минут в день до... сколько угодно, но не доводя до переутомления.

Этап 2. Для продолжающих.
6. Аудирование. Даже если носитель очень терпелив, тренировать на нем восприятие на слух - худшее, что можно придумать. Измучаете человека, и он сбежит. Тренировать восприятие на слух лучше на аудиоматериалах. Лингафонные курсы, видеокурсы. Работать можно таким образом: слушаем - проверяем по тексту что поняли - слушаем еще раз (по желанию) - идем дальше. Когда научились более-менее понимать на слух, переходим к практике с носителями.
7. Практика с носителями. В первую очередь составляем рассказ о себе. "Меня зовут Вася Иванов, я родился и вырос в Санкт-Петербурге, по профессии бармен. Люблю играть на гитаре и путешествовать. Женат, есть дочь, а еще у нас живут две собаки". Желательно в несколько раз длиннее Вот эти и подобные фразы понадобятся в первую очередь, их мы и запомним быстрее всего. Когда заучили такой рассказ о себе, можно начинать общаться.
8. Чтение (?). Говорил ли Петров что-либо про чтение? К сожалению, не помню. Но в любом случае ясно одно: чтение нужно. Хотя бы для набора словарного запаса. Начинать читать лучше, понятно, с чего-то полегче: адаптированной или детской литературы, или даже с метода Франка. Почувствуете в себе силы - переходите на фантастику, детективы или любой другой жанр, в зависимости от вашего вкуса.
9. Вести дневник на языке. Это, мне кажется, самое трудное, поэтому идет последним этапом.
Примечания:
- Учебников, которые пересыпаны заумными терминами, лучше избегать. Учебник должен быть написан для людей и человеческим языком.
- Какому акценту следовать - неважно, главное выбрать какой-то один, не создавая кашу в голове.
- Носителям языка желательно пойти навстречу тем, кто учит их язык, и говорить с ними помедленнее. (Вообще-то любой нормальный человек будет говорить помедленнее, если видит, что собеседнику трудно.).
- Из дополнительных материалов нужен будет словарь, грамматическое пособие, фонетическое пособие.

Присутствуют материалы к урокам,таблицы



Релиз группа:


Полиглот. Хинди с нуля за 16 часов!.torrent
Посоветовать другу
 Категория: Разное » Видео уроки
 Добавлен: 2014-06-23 16:14:11
 Размер: 6.36 GB
 Проверил: Dr@kОш@
 Хеш Код: 5f2083cb32c891a144641015a4004f3076e1fb15
Мешает реклама? Отключи рекламу за бонусы!

Интересное

Информация

Данные Скриншоты Раздающие Скачавшие Список Файлов Похожие раздачи
Раздал Просмотров Взят Скачан Забанен
Dr@kОш@ 4581 816 66 Нет

Список комментариев

Dr@kОш@ :: Модератор :: 1 Июня 2014 в 21:02:44
Награды:
Добавлены все 16 уроков





Последний раз редактировалось Dr@kОш@ в 2014-06-23 16:14:43


 [Аноним] :: 21 Июня 2014 в 13:18:29
что-то раздающих нет

Всего 2 на 1 страницах по 10 на каждой странице.

Страницы:  1