Лаврентий Берия. Ликвидация (2014) [Документальный] SatRip

Название: Лаврентий Берия. Ликвидация (2014) [Документальный] SatRip

Год выхода: 2014
Страна: Россия
Жанр: Документальный
Перевод: Не требуется
Режиссер: Екатерина Кругликова

Описание: В фильме мы впервые расскажем о подробностях загадочной жизни и засекреченной смерти всесильного наркома, а позже – министра внутренних дел Лаврентия Берии.
  

Продолжение:
Его сын Серго в интервью, которое он дал незадолго до смерти, впервые подробно рассказал, о каких фактах, опровергающих официальную версию ареста, суда и расстрела его отца, ему удалось узнать. Жена Серго, внучка Горького, Марфа Пешкова вместе с нашей съемочной группой перешагнет порог особняка Берии, в котором прошли её первые счастливые годы семейной жизни с Серго.
  По официальной версии, Лаврентий Берия был арестован 26 июня 1953 года. Следствие продолжалось полгода – и завершилось судом и расстрелом в бункере штаба Московского военного округа. Но и его сын, и невестка, которым удалось пообщаться с очевидцами, чьи фамилии они назовут в фильме, утверждают, - Берию уничтожили по приказу Хрущёва, Маленкова и Булганина.
  Те, кто держал в руках дело Берии, знают, что треть материалов написаны не стенографистками, а лично генпрокурором Руденко. Не были соблюдены все нормы судопроизводства: в деле нет отпечатков пальцев, вместо стандартного фото в профиль и в анфас – какой-то странный отретушированный снимок в три четверти… Нет ни одной очной ставки Берии с теми, кто его в чём-либо обвинял. Немногие документы, подтверждающие, что Берия полгода провел под следствием, - письма, написанные им из заключения в бункере штаба Московского военного округа. Мы пригласили специалистов-графологов дать заключение: он ли написал эти письма. Эксперты ответили однозначно: письма написаны совершенно другим человеком, который даже не пытался подделать почерк Лаврентия Берии. Это – фальшивка.
  В Тбилиси мы встретились с историком, который был лично знаком с одним из членов суда – Митрофаном Кучавой, говорившим на родном Лаврентию Берии мингрельском языке. Он подтвердил – человек, сидевший на скамье подсудимых, не понимал ни слова по-мингрельски… Николай Михайлов, Маленков, Микоян, все эти люди в разное время утверждали, что Лаврентий Берия был застрелен 26 июня. Но в истории продолжала существовать официальная версия его смерти - расстрел в бункере Московского военного округа в декабре 1953 года.
  Во время съемок фильма нам удалось познакомиться с человеком, который лично знал людей, застреливших Лаврентия Берию. Его рассказ и завершит расследование, которое, возможно, поможет очистить нашу историю от фальшивок и небылиц.
  В фильме принимали участие: Серго Берия – сын Л.П.Берии; Марфа Пешкова – жена С.Берии, внучка М. Горького; Юрий Жуков – доктор исторических наук; Михаил Виноградов – психиатр-криминалист, доктор медицинских наук; Никита Петров – доктор философии, зам.председателя Совета общества "Мемориал"; Юрий Мухин – публицист, писатель; Вахтанг Гурули – доктор исторических наук; Николай Стариков - писатель, публицист, общественный деятель; Арсен Мартиросян – писатель, полковник внешней разведки ФСБ РФ; Лариса Дрыгваль – графолог, кандидат психологических наук; Дарья Пешкова – актриса, внучка М. Горького; Геннадий Серпик - преподаватель ВМК МГУ.

Качество: SatRip
Формат: AVI
Продолжительность: 00:51:59
Видео: XviD, 704x448, 25.00fps, 1800kbps
Аудио: АС3, 48000 Hz, stereo, 192 Кбит/сек



Релиз группа:


Lavrentiy.Beriya-Likvidaciya.SATRip.avi.torrent
Посоветовать другу
 Категория: Видео » Документальные » Личности и кумиры
 Добавлен: 2014-06-05 07:08:20
 Размер: 744.17 MB
 Проверил: alvic
 Хеш Код: 32c496946858908cd5c056ba444567d386c3c864
Мешает реклама? Отключи рекламу за бонусы!

Интересное

Информация

Данные Скриншоты Раздающие Скачавшие Список Файлов Похожие раздачи
Раздал Просмотров Взят Скачан Забанен
alvic 793 255 125 Нет

Список комментариев

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

У Вас нет прав оставлять комментарии.