Маршалы Победы / 2 серия / 2015 / документальный, военный, познавательный / SATRip

Название: Маршалы Победы / 2 серия / 2015 / документальный, военный, познавательный / SATRip

Год выхода: 2015
Страна: Россия, Первый канал
Жанр: Документальный, военный, познавательный
Перевод: Не требуется

Режиссер: Андрей Владимиров, Галина Григорьева

Описание: Второй фильм расскажет о пяти кавалерах Ордена Победы – маршалах: Говорове, Коневе, Мерецкове Василевском и генерале армии Антонове.

Продолжение:
Леонид Говоров – подчиненные втайне прозвали его "Аптекарь". Он действительно тщательно выверял и готовил каждую операцию. Именно благодаря этим личным качествам командующего Ленинградским фронтом город на Неве не только устоял, но и сумел прорвать блокаду. Впервые внук маршала рассказывает в фильме о тренировках для истощенных бойцов, которые устраивал Говоров с секундомером в руках. Эти тренировки во время операции "Искра" спасли жизнь тысячам бойцов.

Алексей Антонов – его называли "мозг Сталина". С середины 1943-го Антонов стал одним из ближайших военных помощников Верховного главнокомандующего. Все кремлевские шифровки уходили за двумя подписями – Сталина и Антонова. Только в кремлевском кабинете Сталина Антонов бывал не менее 238 раз – больше, чем все командующие всеми фронтами за всe время войны, вместе взятые. Генерал стал ведущей фигурой в планировании разгрома немецких войск. "10 сталинских ударов" было бы справедливо назвать "антоновскими" ударами. Он – единственный кавалер ордена "Победа", не имевший маршальского звания. 9 мая 1945 года стал его первым выходным днем за всю войну, так что праздничный салют Антонов просто проспал.

Иван Конев – как известно, в 1941-м его едва не расстреляли из-за поражения Западного фронта. Вины Конева в этом не было, но ему действительно грозил расстрел. Спас Конева Жуков. Он попросил Сталина назначить опального генерала себе в заместители. Днями триумфа для Конева стала Корсунь-Шевченковская операция. Ее также называют "Сталинградом на Днепре". Но одна из важнейших заслуг Конева перед человечеством – спасение "Сикстинской мадонны" и других шедевров Дрезденской галереи.

Кирилл Мерецков – занимавший накануне войны высокие посты начальника Генерального штаба и заместителя наркома обороны, он был арестован на второй день войны по обвинению в военном заговоре, подвергался жестоким пыткам и избиениям, издевательствам. Через два месяца был освобожден по личному указанию Сталина, но вновь оказался под подозрением из-за действий своего бывшего подчиненного – генерала Власова, перешедшего на сторону врага. Однако Мерецков проявил себя как талантливый полководец во время прорыва блокады Ленинграда, а затем в сражениях с фашистами на территории Финляндии и Норвегии. Однако настоящим триумфом Мерецкова стал главный удар по японским войскам в Манчжурии.

Александр Василевский – уникальный советский полководец, который блестяще справлялся и с руководством Генеральным штабом и с командованием фронтами. Вместе с Г.К. Жуковым играл ведущую роль в планировании операций и стратегическом руководстве Вооруженными Силами. Под его руководством была разгромлена японская Квантунская армия. Дважды удостоен ордена "Победа". Василевского отличали глубокий, проницательный ум, развитое стратегическое мышление, умение добиваться того, чтобы подчиненные сами находили рациональные решения при выполнении поставленных задач.

Качество: SATRip
Формат: AVI
Продолжительность: 00:51:28
Видео: XviD, 704x448, 25 fps, ~1799 kbps avg, 0.23 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg



Релиз группа:


Marshaly.Pobedy.2.serija.SATRip.avi.torrent
Посоветовать другу
 Категория: Видео » Документальные » Личности и кумиры
 Добавлен: 2015-05-09 00:17:33
 Размер: 713.36 MB
 Проверил: alvic
 Хеш Код: 74ccdd7414c778da36259e6729f852798808175d
Мешает реклама? Отключи рекламу за бонусы!

Интересное

Информация

Данные Скриншоты Раздающие Скачавшие Список Файлов Похожие раздачи
Раздал Просмотров Взят Скачан Забанен
alvic 814 36 15 Нет

Список комментариев

Комментарии отсутствуют

Добавить комментарий

У Вас нет прав оставлять комментарии.