Робин Гуд: Принц воров / Robin Hood: Prince of Thieves (1991) DVDRip

Год выпуска: 1991
Страна: США
Перевод:
- Авторский одноголосый ( Михалев)
- Дублированный
- оригинальная дорожка
Доп. информация: Театральная версия фильма

Режиссер: Кевин Рейнольдс

В ролях: Кевин Костнер, Морган Фримен, Мэри Элизабет Мастрантонио, Кристиан Слейтер, Алан Рикмен, Майкл Уинкотт

Описание: История о Робине Гуде, за которую взялись американцы, непременно должна удивить человека, который привык к классической трактовке знаменитой легенды. Историзма в ней вообще никакой, зато появился негр, то есть, извините - заслуженный афро-американец Морган Фримен. Как мог негр оказаться в Британии времен Ричарда Львиное Сердце? Конечно, из Африки, откуда же, в конце концов, все они появились! Этот ход постоянно выручает голливудских сценаристов, измученных нарзаном политкорректности (вспомните свежий пример - "Гладиатор" Ридли Скотта). Ведь афроамериканец в любом нынешнем фильме быть обязан, если его нет, вся съемочная бригада рискует оказаться погребенной под лавиной судебных исков с обвинениями в расизме. А вы как думали? Пятая поправка к американской конституции дает право всем черным снимать кино и быть снятыми в нем.
И хорошо еще, когда мавра изображает Морган Фримен, который все же актер, а не рэпер, экстренно мутировавший в кинозвезду. В конце концов, не будем столь придирчивы. В истории о Робине Гуде столько напутано, что там совершенно невозможно отличить правду от вымысла. Пусть будет негр как еще одна лишняя фантазия - тем паче, что Фримен ее своей игрой с лихвой оправдывает.
А история о Робине Гуде в самом деле мутная. Если опираться только на хроники, получается, что жил он отнюдь не во времена Ричарда Львиное Сердце (в конце 12 века), а столетием позже, при Эдуарде II. Следовательно, ни в какие крестовые походы он не ходил. Согласно всем вариантам хроник, Робин был простолюдином, а совсем не дворянином. Это уже потом, в различных романах и пьесах, его образ начали искажать, принялись романтизировать благородного разбойника и делать из него легенду. Процесс этот начался в шекспировские времена и был завершен Вальтером Скоттом в "Айвенго".
В фильме Кевина Рейнольдса все противоречит хроникам, но созвучно версии Вальтера Скотта. Главный герой - благородный Робин из рода Локсли. Он был участником крестового похода под предводительством короля Ричарда, попал в плен к сарацинам, просидел в темнице пять лет, чтобы вдруг, как Илья Муромец, встряхнуться, разметать врагов, получить свободу, а впридачу - верного товарища - мавра Азима, которому Робин спас жизнь и который дал обет спасти в ответ жизнь Робина. Эти двое отправляются в Англию, где ситуация складывается для них весьма неблагоприятно. Пока Робин сидел в сарацинском заточении, отца его, лорда Локсли, подло убил шериф Ноттингемский, родовой замок превратился в груду развалин. После некоторый злоключений родным домом для Робина становится Шервудский лес, в котором он находит банду крестьян-браконьеров и возглавляет ее.
Даже если оставить в стороне историческую достоверность (которой, как мы уже поняли, быть никакой просто не может), фильм Рейнольдса сильно отдает клюквой. Представляя собой собрание штампов, он как бы упивается этим фактом и, не стесняясь, смакует их. Каждый из приемов, к которым обращается режиссер, вполне предсказуем. Развитие событий в любой момент можно предугадать даже не на несколько минут вперед, а минут этак на двадцать.
Удивительно, но при этом не возникает раздражения. Причины тому - три. Во-первых, фильм сказочно красив. В нем масса натурных съемок, скупая природа Англии играет всеми цветами спектра, и даже, по-моему, некоторыми цветами, не существующими в реальности. Словом, фон создан весьма красочный. Да и техника съемок под стать - в общем, с производственной точки зрения, все сделано очень "вкусно".
Но ведь, скажет придирчивый читатель, на этом фоне нам показывают дешевую постановку - не ты ли, собака рецензент, об этом только что говорил? Да, говорил, отпираться не стану. Однако деревянный сценарий оживает в руках хороших актеров. Троица лучших - Морган Фримен, Кевин Костнер и Алан Рикмен. Именно в таком порядке. На Фримена, помимо представительских функций, возложена миссия внедрять в сюжет дозу юмора. Благодаря его таланту, доза получается изрядной, что явно идет сюжету на пользу. Костнер невероятно хорош (я бы сказал, киногеничен) в роли Робина из Локсли. Что касается Рикмена, то он явно гипертрофирует все пороки человеческие в образе шерифа Ноттингемского, поэтому образ получается слегка карикатурный. Но зато каким потрясающим негодяем выходит у него этот самый шериф!
Джон Сильвер

Качество: DVDRip
Формат: AVI
Продолжительность: 2:17:18
Видео :1.55 GB, 1626 Kbps, 25.0 fps, разрешение 704*400 (16:9), XVID = XVID Mpeg-4
Аудио: 157 MB, 160 Kbps, 48000 Hz, 2 каналов, 0x2000 = AC3 DVM
157 MB, 160 Kbps, 48000 Hz, 2 каналов, 0x2000 = AC3 DVM
125 MB, 128 Kbps, 48000 Hz, 2 каналов, 0x2000 = AC3 DVM



Robin.torrent
Посоветовать другу
 Категория: Видео » Фильмы » Приключения
 Добавлен: 2014-06-09 17:16:01
 Размер: 2.41 GB
 Проверил: ViKa
 Хеш Код: 8ec1a031706f65f316fab91b81605d440aef9934
Мешает реклама? Отключи рекламу за бонусы!

Интересное

Информация

Данные Скриншоты Раздающие Скачавшие Список Файлов Похожие раздачи
Раздал Просмотров Взят Скачан Забанен
ViKa 2787 343 136 Нет

Список комментариев

 [Аноним] :: 20 Ноября 2012 в 00:43:13
КЛАССИКА!!!

Всего 1 на 1 страницах по 10 на каждой странице.

Страницы:  1