Форум - Игровая индустрия - Игровая индустрия за неделю. 18-24 апреля 2011 года

#32144 by Отключён (Новичок) в 2011-04-24 20:24:39 , (292 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Компания Chart-Track предоставила данные по продажам игр на территории Великобритании за период с 11 по 17 апреля 2011 года. Спортивный симулятор Zumba Fitness пользуется большой популярностью среди поклонников здорового образа жизни. Игра не сдает позиций и удерживает лидерство вторую неделю подряд. Бронзовый призер прошлой недели LEGO Star Wars III: The Clone Wars поднялся на второе место, а научно-фантастический боевик Crysis 2 опустился на третье. Десятка самых популярных игр выглядит следующим образом:

           1.   Zumba Fitness
           2.   LEGO Star Wars III: The Clone Wars
           3.   Crysis 2
           4.   FIFA 11
           5.   Tiger Woods PGA Tour 12: The Masters
           6.   Homefront
           7.   Pokemon Black
           8.   Pokemon White
           9.   Call of Duty: Black Ops
           10. Shift 2: Unleashed

На территории России, согласно статистике, предоставленной интернет-магазином OZON.ru, третью неделю подряд наибольшей популярностью пользуется головоломка Portal 2. Две версии этой игры разместились на первой и третьей строчках чарта. Вторую занял предварительный заказ Battlefield 3. Полный список выглядит так:

Игры для РС:

           1.   Portal 2 (с головоломкой)
           2.   Battlefield 3 (Расширенное издание)
           3.   Portal 2 (со значком)
           4.   Ведьмак 2: Убийцы королей (Premium Edition)
           5.   The Sims 3: Барнакл Бэй
           6.   Assassin's Creed: Братство крови (Коллекционное издание)
           7.   The Sims Medieval (Limited Edition)
           8.   Crysis 2
           9.   Total War: Shogun 2 (Коллекционное издание)
           10. The Sims Medieval

Игры для консолей:

           1.   Mortal Kombat (PlayStation 3)
           2.   Mortal Kombat Collector's Edition (PlayStation 3)
           3.   Дурная репутация 2 Hero Edition (PlayStation 3)
           4.   Mortal Kombat (Xbox 360)
           5.   Дурная репутация 2 Специальное издание (PlayStation 3)
           6.   Battlefield 3 Limited Edition (Xbox 360)
           7.   PlayStation Move Stand Alone
           8.   Сенсор Kinect Xbox 360 + игра «Kinect Adventures»
           9.   Battlefield 3 Limited Edition (PlayStation 3)
           10. Heavy Rain для Move (PlayStation 3)

Премьера фильма по мотивам Red Faction состоится 4 июня. Картину покажут на канале SyFy. Общий хронометраж ленты составляет два часа, однако демонстрироваться она будет сериями по 30 минут. События Red Faction: Origins охватывают временной промежуток в двадцать пять лет и выступают связующим звеном между эпизодами Guerilla и Armageddon. В качестве действующих лиц зрители увидят знакомых по игровой серии героев. Роль Алека Мейсона исполнит американский актер Роберт Патрик, известный по съемкам в боевике «Терминатор 2: Судный день» и «Мост в Терабитию», остальной актерский состав представлен звездами сериалов SyFy.

Японское подразделение Sony официально объявило о прекращении выпуска консоли PSPgo. Данное решение продиктовано несколькими причинами: во-первых, низким уровнем продаж портативной системы, во-вторых, свертывание производства является одним из этапов подготовки к запуску новой консоли NGP. Отметим, что PSPgo просуществовала на рынке сравнительно недолго, ее выпустили в октябре 2009 года, а в апреле 2011-го уже сняли с производства.



Другой новостью от Sony на этой неделе стал отчет о продажах PlayStation 3. По всему миру за все время реализовано более 50 миллионов приставок. Представители компании также отметили успех контроллера PlayStation Move, который разошелся тиражом в 8 миллионов экземпляров. С момента запуска PlayStation 3 продано 480 миллионов игр и зарегистрировано более 75 миллионов учетных записей в онлайн-сервисе PSN.

Компания Nintendo официально подтвердила информацию о снижении цены на консоль Wii. Стоимость приставки на территории США и Европы составит $150. О том, когда именно можно будет приобрести систему по новой цене, объявят в ближайшее время. Отметим, что это весьма выгодное предложение, ведь теперь Wii стоит почти на $100 меньше портативной системы Nintendo 3DS. Впрочем, коснутся ли изменения ценовой политики российского рынка — еще вопрос.

Глава студии Human Head Крис Райнхарт (Chris Rhinehart) сообщил, что для прохождения Prey 2 потребуется 15 часов. И это если выполнять только основные сюжетные задания. На доскональное исследование мира и прохождение всех второстепенных миссий придется потратить значительно больше времени. Prey 2 анонсирована для PC, PlayStation 3 и Xbox 360, а увидеть свет ей суждено в 2012 году.



Представители Bethesda поделились информацией об особенностях многопользовательской составляющей Rage. Игра включает два режима: Legends of the Wasteland и Combat Rally. Первый представляет собой сборник наиболее интересных миссий из одиночной кампании и ориентирован на совместное прохождение вдвоем за одним экраном. Второй — не что иное, как гоночные состязания на выживание, рассчитанные на шесть участников с вооружением на борту автомобилей. Выход Rage для PC, PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 13 сентября 2011 года.

Стали известны новые подробности о проекте Resident Evil: Operation Raccoon City. В состав команды спецназа, которая по поручению глав корпорации Umbrella должна будет уничтожить всех лиц и улики, указывающие на причастность фармацевтической компании к эпидемии в городе, войдут четыре солдата. Каждый боец обладает уникальными навыками и способностями. Спектер может засечь противников с дальнего расстояния. Бэлтвэй является специалистом по минированию и взрывчатым веществам. Берта умеет быстро бегать, молниеносно нападая и обезоруживая врагов, а Вектор в совершенстве владеет навыками скрытного перемещения и при необходимости становится невидимым. Напомним, что релиз хоррора намечен на конец 2011 года в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.



В DiRT 3 будет введена максимально приближенная к реальности модель вождения автомобиля. По словам главного дизайнера проекта Пола Коулмана (Paul Coleman), разработчики протестировали реальные образцы машин, чтобы в полной мере воссоздать особенности управления и поведения на трассе каждой из них. Исходя из этого, некоторые автомобили будут недоступны в ряде миссий, так как в реальных условиях они для таких соревнований непригодны. Оценить, насколько правдивы слова авторов можно будет совсем скоро, гоночный симулятор выйдет 24 мая на PC, PlayStation 3 и Xbox 360.

Решение о выходе Silent Hill: Downpour на PC зависит лишь от издателя, а не от технических трудностей или трудовых ресурсов разработчиков. «В основе движка лежит мультиплатформенная технология Unreal SDK. Все упирается лишь в вопрос дополнительных финансовых затрат со стороны издателя и времени, необходимого для тестирования и оптимизации игры для РС», — сообщил творческий директор проекта Брайан Гомез (Brian Gomez). По его словам, сейчас компания ждет окончательного решения от Konami о том, будет портирован Downpour на PC или нет. Отметим, пока что релиз игры запланирован на осень 2011 года для PlayStation 3 и Xbox 360.



Resident Evil 6 будет в корне отличаться от предыдущих проектов серии. Об этом продюсер Масачика Кавата (Masachika Kawata) заявил журналистам испанского издания MarcaPlayer. Компания Capcom считает, что серия в ее каноническом варианте исчерпала себя и в нее стоит привнести новые идеи. «Я пока не могу с уверенностью сказать, станет Resident Evil 6 шутером или в проекте будет сделан уклон в сторону Survival Horror, — комментирует продюсер. — Однако вы можете быть уверены в одном: игра будет совершенно не похожей на предыдущие части».

Бета-тестирование многопользовательского режима Uncharted 3: Drake's Deception стартует 28 июня. По словам представителей SCEE, в этот день доступ к игре получат подписчики сервиса PlayStation Plus и пользователи, оформившие предварительный заказ на экшен inFamous 2. Все остальные поклонники игры смогут присоединиться к сетевым баталиям с 5 июля. Официальный релиз третьей части проекта состоится 1 ноября на PlayStation 3.

Студия Treyarch официально сообщила о намерении выпустить редактор карт для Call of Duty: Black Ops. Инструментарий выйдет в мае, подробностей о возможностях программы пока нет. Впрочем, ждать осталось недолго, и вскоре владельцы PC, PlayStation 3 и Xbox 360 смогут самостоятельно опробовать его в действии.

Студия Spicy Horse приготовила приятный сюрприз для поклонников Alice: Madness Returns. Каждый покупатель вместе с игрой получит специальный код для загрузки PC-версии оригинальной American McGee’s Alice. Вместе с тем глава студии Американ МакГии (American McGee) сообщил о выпуске нескольких загружаемых дополнений к сиквелу, которые будут содержать новые костюмы для главной героини и дополнительное оружие для расправы над врагами. Релиз Alice: Madness Returns состоится 14 июня на PC, PlayStation 3 и Xbox 360.



Компания Netherrealm Studios поделилась подробностями о загружаемых дополнениях для Mortal Kombat. В них войдут новые персонажи, обладающие собственной историей, уникальными боевыми стилями, приемами рукопашного боя и добивающими ударами. Первыми список пополнят ниндзя Кенши и Скарлет. Авторы также рассматривают идею о включении в игру верховного командира вооруженных сил Внешнего мира Кинтаро из Mortal Kombat 2, но этот вариант пока находится на стадии обсуждения. Дата выхода DLC для PlayStation 3 и Xbox 360 пока не анонсирована.

Издательство Ubisoft перенесло релиз игры Might and Magic: Heroes 6, запуск которой изначально планировался 21 июня. Новая часть пошаговой стратегии поступит в продажу на PC в Европе 8 сентября.

Издательство Square Enix анонсировало европейское коллекционное издание Deus Ex: Human Revolution, которое появится в продаже 25 августа. В комплект войдут:

            Диск с игрой в коробке с эксклюзивным дизайном.
            Фигурка главного героя Адама Дженсена со съемными руками и вооружением.
            Дополнительная миссия, в которой в качестве действующего лица появится персонаж из  первой части Deus Ex.
            Набор из пяти видов уникального вооружения.
            10 тысяч кредитов для приобретения экипировки в игре.
            Альбом с концепт-артами.
            DVD с фильмом о создании игры, интерактивным комиксом, саундтреком и                          дополнительными материалами.

Коллекционное издание будет распространяться в версиях для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.





АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Компания SEGA официально анонсировала аркаду Sonic Generation. Проект разрабатывается для PlayStation 3 и Xbox 360 и приурочен к юбилею серии, которой в этом году исполнится 20 лет. Сюжет повествует о появлении в мире хронопорталов, которые угрожают уничтожить Вселенную. Благодаря возможности перемещения во времени, Соник сможет попасть в прошлое и встретиться со своим предшественником из 1991 года. Релиз Sonic Generation состоится в конце 2011 года.



Компания Capcom анонсировала игру Resident Evil: Outbreak Survive для социальных сетей. Проект будет запущен в июне и первыми его смогут оценить пользователи японской социальной сети Gree. События игры развернутся в охваченном эпидемией городе Ракун Сити, где игрокам предстоит совместно сражаться с инфицированными жителями, выполнять различные сюжетные задания, искать пропитание и оружие. Если Outbreak Survive окажется востребованным, то впоследствии его перенесут и в другие социальные сети вроде Facebook.

НАШИ НОВОСТИ

«Новый Диск» выступит издателем мистического боевика F.E.A.R. 3 на территории России и стран СНГ. Проект будет полностью переведен на русский язык и поступит в продажу в двух версиях — коллекционном и стандартном издании. Выход PC-версии F.E.A.R. 3 состоится 24 мая.

Компания «1С-СофтКлаб» сообщила, что выход игры «Диверсанты: Вьетнам» запланирован на третий квартал 2011 года в версии для РС. Проект представляет собой стратегию с тактическими элементами и посвящен одному из самых неоднозначных конфликтов в истории XX столетия. Игра включает две сюжетные кампании, поэтому оценить войну можно будет глазами как советских солдат, так и американцев. Из ключевых особенностей стратегии стоит отметить нестандартные диверсионные миссии, большой выбор огнестрельного и холодного оружия, а также доступную для управления военную технику.

Российское подразделение Electronic Arts объявило о снижении цен на главные хиты издательства для платформ PC, PlayStation 3, Xbox 360, PSP и PlayStation 2. Отныне такие игры, как Battlefield Bad Company 2, Medal of Honor, The Sims 3, FIFA 11, NHL 11, MMA и FIFA Manager 11, а также многие другие проекты можно будет приобрести по сниженной цене. В случае с проектами для PlayStation 3 это 1399 рублей, для Xbox 360 — 1199 рублей, для PSP — 999 рублей, а для PlayStation 2 и РС — 599 рублей. Компьютерные версии в «джевелах» и того дешевле — 299 рублей. Сроки действия предложения не ограничены.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: