Форум - Футбол - Аршавин презентовал в Петербурге свой бренд одежды

#5882 by Отключён (Новичок) в 2010-06-20 10:37:00 , (337 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Аршавин презентовал в Петербурге свой бренд одежды



Капитан сборной России и нападающий английского "Арсенала" Андрей Аршавин запускает собственный бренд одежды. При этом спортсмен рассчитывает продолжить играть на высоком уровне как минимум до следующего чемпионата мира, финальная часть которого пройдёт в 2014 году в Бразилии.
Знак нового бренда представляет собой чёрно-белый силуэт Аршавина с приложенным к губам указательным пальцем (жест, которым футболист отмечает забитые голы) и большой буквой "А" на груди. "Надеюсь, что моя игра позволит вытащить этот бренд наверх. Я буду принимать участие в проекте, но на первом месте до конца моей карьеры будет футбол", приводит слова Аршавина "Интерфакс". К идее создания собственной торговой марки, по словам футболиста, его подтолкнуло желание бороться с контрафактной продукцией, выпускаемой под его именем. Спортсмен также выразил надежду, что одежда будет удобной, и обещал в перспективе расширить линейку товаров, заверив при этом, что алкоголь и табак под его именем производиться не будут.
При этом Аршавин рассчитывает продолжить играть на высоком уровне как минимум до следующего чемпионата мира. "Не собираюсь заканчивать. Думаю, что лет пять-шесть ещё поиграю на высоком уровне", - сказал он. Андрей Аршавин никогда ни играл на чемпионатах мира. В 2002 году перед турниром в Японии и Корее его в последний момент исключил из заявки главный тренер сборной Олег Романцев. На турниры в 2006 году в Германии и в ЮАР в 2010  году сборная России не попала. Между тем, Россия сама подала заявку на проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022. Аршавину в 2018 году будет 37 лет.
Что касается нового бренда, то "сейчас мы занимаемся подбором партнёров, есть заинтересованные люди", отметил генеральный директор ООО "Легенда" Дмитрий Михайлов. "В ближайшее время будем заключать контракт", - сказал он на пресс-конференции. Топ-менеджер компании отметил, что одним из учредителей ООО является мать Андрея Аршавина Татьяна, а бренд фактически будет принадлежать самому футболисту.
Дмитрий Михайлов пояснил, что договоры будут заключаться с российскими производителями одежды, продукция будет выпускаться в стиле casual и включать три линии: детская одежда, одежда для молодежи, классическая одежда для взрослых мужчин. "Будут сниматься ролики, проводиться фотосессии. Андрей готов, и будет в этом участвовать", - добавил он.
По рейтингу журнала "Финанс.", форвард лондонского "Арсенала" является четвёртым в России спортсменом по размеру капитала. Его состояние оценивается в 11,25 миллиона долларов. Капитана сборной России лондонский клуб "Арсенал" приобрёл за 16 миллионов фунтов стерлингов (26,4 миллиона долларов). В лондонском клубе зарплата российского нападающего составляет почти 5 миллионов евро в год (7,5 миллиона долларов). Чистый доход Аршавина, однако, существенно ниже из-за высокого налогообложения богатых в Великобритании.
При этом порядка 3,75 миллиона Аршавину принесли рекламные контракты. Так, например, контракт с PokerStars.net принёс футболисту около 750 тысяч долларов, рекламное соглашение с Nike - 450 тысяч долларов, а контракты с российскими компаниями (производитель оконных систем, интернет-оператор, обувь, одежда и мобильная связь) - по 225-400 тысяч долларов каждый.
Согласно рейтингу самых высокооплачиваемых футболистов мира португальского журнала Futebol Finance, футбольная зарплата Андрея Аршавина (47-я строчка в мире) оценивается в 4,8 миллиона евро в год. При этом Дэвид Бекхэм с 5 миллионами евро, по версии издания, занимает 43-ю строчку в рейтинге.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: