Форум - Игровая индустрия - RAGE - старикам здесь самое место

#32480 by Отключён (Новичок) в 2011-04-27 15:32:40 , (293 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Текущий год обещает стать одним из самых знаковых в истории шутеров. Не только из-за огромного количества высококласных боевиков от именитых компаний. Спустя шесть лет молчания легендарная id Software обещает выпустить прекрасное средство для снятия нервного напряжения - RAGE. Обкатка нового движка, первая игра студии для консолей текущего поколения, постапокалиптический мир, дробовик, уроды-мутанты, скоростные сражения на машинах - этому и немного другому посвящена данная статья. Фирменное «when it’s done» наступит 13-го сентября 2011 года.

Гаражная ярость

RAGE - нехарактерный проект для id Software. Это совсем не «шутер старой школы», зато рожки да ножки Fallout и Borderlands из него торчат во все стороны.

Мир пережил некий глобальный катаклизм. В результате города превратились в руины, большинство людей вымерло, цивилизация уступила место анархии. Выжившее население традиционно разбилось на банды, которые ведут войну за стратегические запасы тушенки, патронов и женщин. По образовавшимся пустошам колесят автомобили, собранные из подручных материалов.



Авторы утверждают, что RAGE обладает «богатой историей и глубокой сюжетной линией». Пока остается верить им на слово. О повествовании и героях практически ничего не известно. В кадре засветились толстяки, анонсирующие кровавые представления, суровые служители закона, таинственного вида красотки, но как переплетутся их судьбы, неясно. В качестве главного героя выступает парень, готовый браться за любую грязную работу.

За красивыми словами авторов, что «игра будет нелинейной, но срежиссированной» скрывается, в общем-то, традиционная по нынешним меркам «песочница». У героя есть дневник с отмеченными точками заданий, но никто не запрещает свободно слоняться по городам-призракам в поисках неприятностей. Ролевой системы развития не предусмотрено, интерес к исследованию мира держится на экономике, покупке патронов и нового вооружения для себя и своего автомобиля, а также всевозможных апгрейдах. В мирных локациях можно поболтать с гражданами, найти работодателя, запастись амуницией, развлечься азартными играми.

В пустошах нам предстоит заниматься двумя вещами: гоняться с бандами и поливать машины соперников пулеметным огнем; бродить по заброшенным городам и расстреливать бандитов, мутантов, психов. Заманчиво, но в показанном разработчиками материале настораживает однообразие противостояний. Надеемся, id Software пока прячет самых интересных врагов и выставляет на передовую только «гоблинов» с палками и «орков» с дубинами.

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: