Форум - Игровая индустрия - Преемница Wii выйдет не раньше апреля 2012-го года

#32490 by Отключён (Новичок) в 2011-04-27 15:38:08 , (292 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Как и в случае с прошлогодним дефиле 3DS, компания Nintendo еще до начала E3 объявила, что привезет с собой на лос-анджелесскую выставку новую консоль – преемницу Wii. Вчера же Сатору Ивата, глава Nintendo, в рамках беседы с инвесторами и аналитиками более подробно рассказал о предстоящей презентации на E3 2011.

Во-первых, новую консоль смогут пощупать и опробовать в деле все посетители выставки – никаких демонстраций за плотно закрытыми дверями и только для избранных не планируется. А это значит, что Nintendo притащит с собой несколько играбельных и готовых к публичному показу проектов. Теоретически это могут быть как портированные с PS3 и Xbox 360 игры, призванные наглядно показать технологическую мощь консоли, так и что-то абсолютно новенькое и эксклюзивное, созданное с расчетом на особенности контроллера Project Café, который якобы укомплектован шестидюймовым тач-скрином.

А во-вторых, Ивата-сан сообщил, что новая консоль не появится в продаже раньше апреля 2012-го года. То есть у Wii остался в запасе как минимум год существования на рынке, а потом она, скорее всего, быстро исчезнет с потребительского горизонта. Почему?

Как объясняет президент Nintendo, Wii уже растеряла тот первоначальный «вау-эффект», вдохновлявший разработчиков на подвиги и сделавший Wii лидером в гонке консолей седьмого поколения. Стремительно теряют интерес к старенькой консоли не только девелоперы, но и покупатели, что наглядно отражено в свежем отчете Nintendo за финансовый год.

Так, компания планировала продать 16 миллионов копий Wii в период с 1-го апреля 2010-го по 31-е марта 2011-го года. Планы, к несчастью, не состыковались с реальностью – к 31-му марта японцы отправили в магазины лишь 15 миллионов консолей.

Промашка в один миллион обошлась очень дорого – чистая прибыль компании за год снизилась на 66 процентов и составила 77,6 миллиардов иен (примерно 950 миллионов долларов). Да, компания живет с прибылью в кармане, но 77,6 миллиардов иен – это самый низкий финансовый показатель компании в графе «чистая прибыль» за последние семь лет.

Винить здесь стоит не только Wii. Погрешили и DS, которая не смогла перевыполнить норму в 18 миллионов проданных копий, и новенькая 3DS – на данный момент Nintendo поставила в магазины всего 3,6 миллионов консолей, хотя в идеале она хотела набить розничные сети четырьмя миллионами 3DS. Не получилось. Сатору Ивата убежден, что народ просто еще не успел осознать все достоинства «3D без очков», но к осени ситуация должна исправиться, а продажи – вырасти. Ожидания Nintendo довольно высокие – японцы рассчитывают, что за этот финансовый год консоль разойдется в количестве 16 миллионов копий.

Правда, многое будет зависеть от того, какие игры готовит сама Nintendo для 3DS. Ведь что лучше продает консоли? Именно, высококлассные игры! Пресс-конференция «большой N» на E3 2011 просто обязана лопнуть под напором анонсов новых игр.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: