Форум - Интернет - Top-15 странных сайтов Интернета

#32522 by Отключён (Новичок) в 2011-04-27 19:14:25 , (292 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Мир без чудаков был бы скучен и однообразен. Они придумывают странные вещи, совершают безумные поступки и открывают странные сайты. Но не стоит забывать, что чудачество зачастую граничит с гениальностью, и некоторые действия, кажущиеся обывателю странными, впоследствии становятся примером для подражания. Сегодня мы расскажем о таких «чудаках», и вы увидите, что даже из самой нелепой и сумасшедшей идеи можно сделать web-проект, который вызовет интерес у миллионов пользователей.

Sound of Hamburg— конструктор классической музыки

Данный проект по праву можно включить даже в десятку самых оригинальных сайтов Интернета. Уникальность сайта заключается, прежде всего, в том, что его создатели — это не только веб-программисты, но и музыканты, члены Гамбургского филармонического оркестра. Что же такого необычного удалось создать такому странному симбиозу? Создатели «Звуков Гамбурга» сделали настоящий музыкальный конструктор, используя который, каждый может создать красивую классическую мелодию.



Конструктор не похож ни на одну из тех программ для создания музыки, какие нам доводилось видеть. На экране показываются несколько вариантов «живых» изображений с веб-камер, скажем, аквариум или городская площадь. Пользователь может привязать к каждому движущемуся объекту определенную музыкальную партию. Когда человек уходит из кадра, партия музыкального инструмента заканчивается. Самое удивительное во всем этом то, что хотя результат, в определенной мере, предугадать сложно, но всякий раз мелодия получается очень красивой.

Labuat— нарисуй музыкальный клип мышкой

Некоторые творческие начинания становятся известными благодаря музыке. Так, например, если бы не музыка Горана Бреговича, неизвестно, знал ли бы кто-нибудь о фильме Эмира Кустурицы «Arizona Dream», а если бы не The Beatles, вряд ли кого-нибудь заинтересовал бы сюжет фильма «Magical Mystery Tour». Ну а в данном случае все наоборот — если бы не блистательно реализованная идея создания интерактивного клипа, мало кто знал бы про испанский музыкальный коллектив Labuat.



В течение всей музыкальной композиции на экране показывается ручеек чернил (или след от кисти, трудно сказать однозначно), который оставляет за собой забавные следы. Направлением этого ручейка можно управлять с помощью курсора, а когда композиция закончится, можно прокрутить «записанный» клип еще раз. Если будет желание, ссылку на это творение можно послать своему знакомому по электронной почте.

Incredibo— управление музыкальным коллективом

Если вы всегда жалели, что вам «медведь наступил на ухо», не беда — с помощью данного сайта у вас есть шанс реабилитироваться. Сайт Incredibox дает возможность попробовать себя в роли руководителя музыкального коллектива, исполняющего хоровое пение а капелла. Каждому из участников «хора», этакому французскому битнику, можно присваивать свои звуки, певцов можно удалять по ходу пения или добавлять новых. Есть также возможность включить режим случайного выбора звуков — в этом случае «хор» будет сам искать мелодию. Одним словом, очень забавная идея, которая не требует от «руководителя» никакого музыкального образования.



Optuswhalesong— китовая симфония

Создание оригинального web-проекта — это замечательный способ повысить популярность организации. Компания, о которой никто ничего не знает, вмиг может стать известной на весь мир, благодаря необычному сайту. Прекрасный пример — австралийская телекоммуникационная компания Optus. Посетив принадлежащий ей ресурс Optuswhalesong, можно… пообщаться с китом. Общение начинается с того, что посетитель страницы видит оркестр, сидящий на плоту посреди океана. По периметру установлены микрофоны, которые опущены в воду.



Мелодию, которую услышит кит, написать может каждый. Для этого достаточно нажимать на произвольные клавиши, а оркестр будет преобразовывать нажатия в звуки, понятные киту. Сомневаетесь в том, что кит услышит эти звуки? Через несколько секунд после начала «концерта» камера опустится под воду, и вы увидите кита, плавающего вокруг микрофона и слушающего написанную для него песню.



Blues Maker— генератор блюзовых песен

Один из героев известного фильма «Перекрёсток» (Crossroads, 1986) сформулировал очень меткое определение блюза: «Это когда хорошему человеку плохо». Действительно, когда слушаешь блюзовые композиции, кажется, будто подобные шедевры рождаются только тогда, когда человек переживает сложные чувства. Создатели сайта Blues Maker все ставят с ног на голову — по их мнению, писать блюз так же легко, как завязывать шнурки на кроссовках. Авторами данного проекта был создан простенький конструктор, который позволяет буквально за несколько секунд сделать вполне блюзовую коротенькую песню, которую можно тут же прослушать и послать кому-нибудь из знакомых, чтобы те оценили ваш талант. Секрет создания песни заключается в блюзовых семплах, которые идеально сочетаются в любом порядке, поэтому какой бы набор вариаций блюзовых аккордов вы не выбрали, всякий раз на выходе получится удачная композиция.



PressTheSpaceBar— кто быстрее нажмет пробел

Оказывается, для того чтобы создать компьютерную игру, достаточно всего одной клавиши — большой и стильной «Space». Казалось бы пустая и бесполезная затея — нажимание клавиши с максимальной скоростью. Но стоит этой ссылке попасть в офис — и все, прощай работа — каждый второй «добросовестный сотрудник» сочтет своим долгом проверить свои возможности. Чем больше раз нажал, тем выше рейтинг.



FindYourFaceMate— поиск людей с похожей внешностью

Из всех социальных сетей в Интернете огромную долю составляют сайты знакомств для одиноких. Казалось бы — идея избитая, ничего нового придумать в этой области нельзя. Тем не менее время от времени находятся смельчаки, которые готовы оспорить данное утверждение. Создатель и «идейный вдохновитель» данного сервиса — американка Кристина Блум. Она решила увеличить процент удачного совпадения пар при знакомстве и сделала ставку именно на качественный результат подбора. В самых удачных союзах мужчина и женщина похожи друг на друга, причем не только по характеру, но и внешне.

Этот странный факт был недавно изучен и доказан учеными Сент-Эндрюсского и Ливерпульского университетов. Поэтому если подбирать пары по схожести, то вероятность совпадения, по мнению автора проекта, будет выше. На этом принципе и работает FindYourFaceMate — человек загружает свою фотографию, а сервис подыскивает ему вторую половинку с похожими чертами лица.



Browsershots.org— как выглядит сайт в разных браузерах

Оригинальный сайт совсем не обязательно должен быть бесполезным и развлекательным. Этот сервис будет очень полезен веб-разработчикам, а также владельцам интернет-сайтов, которые хотят узнать, как выглядит их ресурс в разных браузерах на разных операционных системах. Если на странице сервиса указать адрес проверяемого сайта, Browsershots.org поставит запрос в очередь и начнет генерировать изображения. Ядро сервиса составляют добровольцы по всему миру, чьи компьютеры генерируют изображения и отсылают их на сервер. На создание скриншотов может уйти довольно много времени, поэтому необходимо запастись терпением.



В настройках Browsershots.org можно указать типы браузеров, для которых нужно сделать скриншот, а также их версии. Созданные с помощью этого сервиса скриншоты будут храниться достаточно долго (примерно, месяц), однако, если к ним не будет запросов, в скором времени они будут удалены.

The Million Dollar Homepage— домашняя страничка ценой в миллион

Иногда совершенно абсурдная идея может принести огромный доход. В 2005 году британский студент из Уилтшира решил оригинальным способом поправить свое финансовое положение — он стал продавать необычную рекламу у себя на сайте. В отличие от других веб-сайтов, проект 21-летнего Алекса Тью не содержал никакой полезной информации, а место под рекламные сообщения продавалось по пикселам. Каждый желающий мог за один доллар купить одну точку в огромном рекламном баннере общей площадью в миллион пикселей (минимальный заказ при этом составлял 100 пикселов). Автор прямо так и назвал свой сайт — The Million Dollar Homepage («домашняя страничка ценой в миллион долларов»).



Слух о чудаке, который продает рекламу по точкам, мгновенно разлетелся по всей планете. Результат превзошел ожидания — 1 января 2006 последняя тысяча пикселей была продана на аукционе eBay за 38 100 долларов. Всего же прибыль сайта составила даже больше предполагаемого миллиона — 1037100$. Когда сайт был запущен, автор обещал, что ресурс будет доступен как минимум в течение пяти лет, до 26 августа 2010 года, но и сейчас страничка в миллион долларов продолжает работать.

Do Nothing for 2 Minutes— сделай паузу

А вы сможете, сидя в течение двух минут перед монитором, ничего не делать? Оказывается, просто смотреть на морской пейзаж и слушать звуки волн, не двигая при этом мышью и не притрагиваясь к клавиатуре — это не так-то просто. Не верите? Тогда зайдите на сайт Do Nothing for 2 Minutes и убедитесь в этом. Сайт состоит всего лишь из одной страницы, и его посетителям не нужно делать ничего, кроме как расслабиться и смотреть на таймер обратного отсчета. Если притронетесь к мышке или к клавиатуре, отсчет начинается сначала.



Проект создан все тем же Алексом Тью, автором странички в миллион долларов. Согласно последним данным, число людей, которые смогли успешно пройти этот своеобразный тест и затем нажали кнопку «Мне нравится» на Facebook, перевалило за 500 тысяч. Кстати, интересно, что страничка чувствительна к движениям мыши, но не реагирует, если пользователь крутит колесико.

Spamradio— радио, транслирующее спам

Транслированием собственного онлайнового радио в сети уже никого не удивить. Тем не менее, посетитель, случайно попавший на сайт веб-станции Spamradio, будет немало удивлен — вместо музыки или авторского текста он услышит сгенерированный компьютером голос, который зачитывает в режиме нон-стоп тексты сообщений из рассылок спама, которые поступили на сервер этого сайта.



Рекламные объявления приходят в почтовые ящики в огромном количестве, поэтому вряд ли можно найти пользователя, который читал бы весь этот мусор «от корки до корки». Если у вас есть желание узнать, о чем же сегодня пишут в средствах массовой спам-информации — милости просим. После своего запуска, спам-радио стало настолько известным, что о нем даже писалось на страницах Washington Post и New York Times.

BallDroppings— мелодия падающих шариков

BallDroppings — это простая, но увлекательная игра. Ее Java-версия занимает первое место по популярности среди творческих web-приложений, размещенных на сайте Chrome Experiments. Смысл игры в том, чтобы подставлять под падающие сверху шарики произвольные линии. Падая, шарики отскакивают от линий и издают определенный мелодичный звук. То, каким именно будет звук, зависит от скорости падения шарика. В процессе игры вы можете управлять силой гравитации, а также частотой падения шариков.



Humanclock— часы из тысяч фотографий

Американец Craig Giffen сделал главной темой своего сайта время. На ресурсе humanclock.com можно понаблюдать за необычными часами. Они ежеминутно показывают новую фотографию, на которой в той или иной форме присутствует указание текущего времени. Это может быть просто фотография часов, снимок, содержащий табличку с цифрами, дорожный указатель, цифры на котором образуют текущее время и т.д. Для каждой минуты (а их в сутках 1440) можно найти по несколько фотографий.



Каждую минуту подходящая фотография подбирается в случайном порядке, но посетитель сайта при желании может просмотреть и другие снимки, на которых показано текущее время. Для каждого снимка указано время и место съемки. Поскольку сайт существует достаточно давно, тут можно увидеть фотографии со всей планеты, присланные его многочисленными посетителями. При желании вы тоже можете добавить свое фото.

Shady URL— удлинитель ссылок

С распространением сервисов микроблоггинга в Сети появилось множество сервисов для укорачивания ссылок. Сайт Shady URL создан в противовес модной тенденции. Введя в поле на главной странице ссылку, можно получить не укороченный, а удлиненный линк. При этом, новая ссылка будет содержать не просто случайный набор символов, а слова, которые наверняка отпугнут от нее большинство пользователей, которым она будет отослана. Например, вряд ли многие рискнут перейти по ссылке, хотя на самом деле ничего вредоносного она не содержит и ведет на наш сайт.



10K Apart— приложения, не превышающие 10 Кбайт

С увеличением пропускной способности интернет-соединения размер сайтов и web-приложений перестал иметь большое значение. Если раньше на загрузку «тяжелого» сайта уходило по несколько минут, теперь страницы мгновенно отображаются в браузере. И тем не менее, web-программисты еще не разучились писать легкие приложения. В этом можно убедиться, посетив сайт конкурса 10K Apart, который проводился при поддержке корпорации Microsoft. На конкурс принимались web-приложения, написанные с использованием современных технологий (HTML5, Canvas, SVG) и не превышающие по объему 10 Кбайт. В основном тут представлены игры, хотя можно найти и вполне полезные приложения, например, тренажер скорости печати или средство для планирования расходов.



Заключение

К созданию сайтов многие относятся как к изобретению велосипеда — мол, все самые интересные идеи уже были придуманы. Но, как говорил великий Эйнштейн: «Все с детства знают, что то-то и то-то невозможно. Но всегда находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие». Судя по тому, что необычные сайты появляются едва ли не ежедневно, таких «невежд» еще много. И это здорово!

Отредактировал(а) в 2011-04-27 19:49:24

Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: