Форум - Игровая индустрия - The Witcher 2 выйдет на консолях. CD Projekt RED обратилась за помощью к другим студиям

#32597 by Отключён (Новичок) в 2011-04-28 14:28:05 , (293 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Старший продюсер The Witcher 2: Assassins of Kings Томаш Гоп (Tomasz Gop) официально заявил, что проект пока не вступил в стадию портирования на консоли. Но когда это случится, студия сделает все возможное, чтобы он не выглядел, как мусор.

Причиной для появления новых слухов, связанных с консольной версией The Witcher 2, стала небольшая публикация на польском сайте PS3 Site. Здесь сказано, что совладелец студии CD Projekt RED Михал Качиньски (Michał Kiciński) в своем интервью Polish TV объявил о начале работ над консольным вариантом второй части «Ведьмака», назвав его «совершенно новым проектом».

Сегодня пан Гоп опроверг эту информацию. CD Projekt RED пока ничего не начинала. Да, разговоры на подобную тему внутри студии ходят хороводами, однако, по мнению продюсера, думать об этом еще слишком рано. Разработчики сначала запустят PC-версию The Witcher 2 и только потом, если все пойдет по запланированному сценарию, возьмутся за портирование.

«Продвижение консольного проекта, координация, планирование и бюджетирование – с этим мы еще никогда не сталкивались. Но это не значит, что The Witcher 2, если он когда-нибудь выйдет на приставках, вдруг станет совсем другой игрой. Сюжет останется прежним, да и не только он, все будет таким же, как на персональных компьютерах, – прокомментировал ситуацию Томаш Гоп. – Я обещаю вам, если мы соберемся делать консольную версию The Witcher 2, мы постараемся соответствовать заданной планке качества». И добавил: «Правда, у нас не настолько большая студия, чтобы заниматься сразу несколькими проектами. Поэтому, чтобы не пострадала PC-версия, мы обратились за помощью к нашим коллегам. Вы только не подумайте, пока мы только и делаем, что думаем да прорабатываем концепцию. Но как только The Witcher 2 появится на прилавках магазинов, мы сядем и еще раз все хорошенько обдумаем. Ну а потом сообщим вам о результатах».

Вот как-то так, коротко и ясно. Думают, что-то решают, но анонс пока сделать не готовы. О появлении второго «Ведьмака» на консолях начали говорить с того времени, как началась разработка PC-версии игры. Но никто не верил этим слухам. Что ж, сейчас все стало более-менее ясно.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: