Форум - Футбол - Маслаченко: Марадона обожает жизнь!

#5909 by Отключён (Новичок) в 2010-06-20 16:27:43 , (337 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Известный телекомментатор Владимир Маслаченко оценил последние события на чемпионате мира, фигуру Диего Марадоны, неудачи сборной Англии и будущие перспективы сборной России.



– Как оцениваете последние события на чемпионате мира? Начинался турнир скучновато, но сейчас набрал обороты, не так ли?
– Я думаю, что мы зазнались и заелись. Враг такого восприятия (правда, в хорошем смысле) – компания "НТВ-Плюс". Я поймал себя на мысли, что от обилия футбола, который там показывается, у меня уже каша в голове. Если же говорить непосредственно об игре, отмечу тенденцию: средний класс поднялся, а высший класс не прибавил. Они уже сошлись. Если кто-то хочет, чтобы в матчах забивалось по пять штук голов, ответьте мне: а кто их будет готов пропускать? Все команды на этом турнире показывают: мы не хотим!И вот Алжир, вот вам та же Сербия, которую я не считаю выдающейся командой. Там есть 3-4 сильных игрока, но в остальном всё обычно. Но эти команды ожесточённо сопротивляются. Это не скучный футбол. Если кто-то хочет, чтобы в матчах забивалось по пять штук голов, ответьте мне: а кто их будет готов пропускать? Все команды на этом турнире показывают: мы не хотим!

– Какая из команд на этом чемпионате мира пока произвела на вас наиболее сильное впечатление?
– Понравилась первая игра немцев против Австралии. Хорошее впечатление оставили голландцы. Аргентина в стартовой игре ярко проявила себя только в первые полтайма, но во втором матче она уже предстала совершенно другой командой. Видимо, там имел место разговор по душам. И потом, на чемпионате мира есть две Аргентины. Одна – это собственно команда, которая выходит на поле, а вторая – это Марадона.

– Вас радует, как Марадона проявляет себя в словесном жанре? Пеле он отправляет в музей, Платини называет заносчивым французом, правда, потом извиняется.
– Марадона – явление в футболе. Я бы назвал его футбольным босяком – за все его штучки, выкрутасы, наркотики, баб… Молодец! Человек обожает жизнь. С футболом на ты. Ему лапшу не навешаешь. Он может не знать футбол теоретически, может не разбираться в тактике. Но он играл от бога. Марадона – это дух, интуиция и чисто футбольные качества. Он и сейчас таким остаётся. Его присутствие в любом случае ощущается, причём во всех отношениях. Если Аргентина выиграет чемпионат мира, в этом не будет ничего удивительного. С такой игрой, которую англичане показали в двух стартовых матчах, они могут выиграть только отрез на галоши.Тогда мы станем свидетелями необыкновенного триумфа одного человека, Диего Армандо Марадоны.

– Многих разочаровал другой записной фаворит, сборная Англии. Дадите хотя бы один процент вероятности, что она выиграет этот чемпионат мира?
– С такой игрой, которую англичане показали в двух стартовых матчах, они могут выиграть только отрез на галоши (смеётся).

– Сборной России нет на нынешнем чемпионате мира. Между тем, новый президент РФС Сергей Фурсенко пообещал, что команда выиграет чемпионат мира в 2018 году. Как оцениваете его слова и наши перспективы?
– Если я просто промолчу, этого будет достаточно (смеётся)? Нет? У кого-то чешется, как Гондурас, рефлекс цели. Хотя, возможно, сам факт, что мы можем получить чемпионат мира, заслуживает того, чтобы наворачивать вокруг него всё, что угодно. Но пока наши перспективы кажутся мне туманными. Наши молодые игроки уже давно не могут ничего выиграть. Среди них нет тех, кто бы мог сейчас занять место, хотя бы приближенное к главной команде. Вот и считайте варианты. Хотя время ещё есть. Но для реализации цели Фурсенко надо будет заполучить к себе чемпионат мира. А это очень и очень сложно.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: