Форум - Интересно и познавательно - Самые гениальные любовницы в истории. Часть II.

#32691 by Отключён (Новичок) в 2011-04-28 23:15:54 , (293 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


"Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали", - отметил Оскар Уайлд, который понимал женскую сущность лучше многих мужчин. Самые знаменитые женщины навсегда вписали свои имена в историю. И хоть некоторые из них не кажутся нам роковыми красавицами, и они действительно не обладали неземной красотой, но их запомнили в веках.

Самая революционная любовница - Инесса Арманд - познакомилась с Лениным в Париже на глазах у Крупской, до ее смерти, можно сказать, Крупская была всегда в отношениях с Лениным на вторых ролях. Крупская прощала Ленину все, лишь бы это не мешало делу революции. Инесса была предана и борьбе, и ее главному вождю. Она умерла от холеры и была похоронена под кремлевской стеной.

Мата Хари танцевала бурлеск. Ею восхищался весь Париж. По легенде, она была шпионкой во время Первой мировой войны, и французы расстреляли ее за шпионаж в пользу Германии. Однако до сих пор не известно, удалось ли ей добыть какие-то ценные сведения, но ее легенда жива до сих пор.

Айседора Дункан вела богемный образ жизни, танцовщица, жена Сергея Есенина. Блистательной красоткой, по утверждению современников, она не была, но она пленяла своей естественностью и природной сексапильностью. Она танцевала босиком, и в каждом ее движении скользила грация и природный шарм. Все ее движения кричали о том, что она раскованна и безумно любит жизнь во всех ее проявлениях.

Дункан писала: «Если моё искусство символично, то символ этот - только один: свобода женщины и эмансипация её от закосневших условностей, которые лежат в основе пуританства». Современники верили в то, что она - провозвестница будушего. Дункан называли гениальной, о ней писали, что она "перевернула и танец, и повседневность".

Лиля Брик. В числе ее обожателей было немало известных людей - Луи Арагон, Фернан Леже, Пабло Неруда, Сергей Параджанов, Марк Шагал, Ив Сен-Лоран. Своей внутренней свободой Лиличка очаровывала всех, в том числе и Владимира Маяковского. "Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают, - говорила она. - И разрешать ему то, что не разрешают дома, например, курить или ездить куда вздумается. Остальное сделают хорошая обувь и шелковое белье". Вот и весь секрет ее обольщения.

Лилю Брик часто представляют в образе роковой женщины - если она решалась завести роман, то её ничто не могло остановить. Её имя окутывают легенды, ведь в ней была своя загадка, притягивавшая людей. Обаяние Лили Брик проявлялось в разговоре, её уме и умении подчеркнуть, насколько для неё важны интересы собеседника. Одевалась она всегда модно и со вкусом, умела скрыть видимые недостатки. Лиля Брик была первой женщиной в Москве, надевшей брюки.

"Волосы крашеные и на истасканном лице наглые глаза", - писала о Лиле Ахматова. Впрочем, Анна Андреевна всегда была прямолинейна.

Самой загадочной любовницей вошла в историю кинозвезда Мэрилин Монро. История отношений актрисы с президентом США Джоном Кеннеди до сих пор покрыта мраком, как и ее смерть. Доподлинно неизвестно, было ли это убийство, или самоубийство, и кто за этим стоял. При жизни Монро действительно изрядно подпортила репутацию Кеннеди, так что правды о ее смерти мы, пожалуй, так и не узнаем... Со дня загадочной смерти «блондинки всех времен и народов» минуло более 50 лет, но ее образ по-прежнему остается эталоном женственности, а ее образ превратился в один из самых раскрученных брэндов. Ежегодно на ее имени зарабатывают миллиарды долларов.

Эдвина Карри, любовница британского премьера Джоном Мейджори, ославила своего бывшего обожателя и испортила ему карьеру после того, как он решил с ней порвать. Карри угрожали расправой, но ради мести она не захотела молчать и, рискуя жизнью, написала книгу о своих отношениях с Мейджори. Книга стала бестселлером, а карьера премьера полетела в тартарары. Эдвина признавалась, что ей неоднократно угрожали, два раза на нее нападали и избивали, требуя, чтобы она замолчала, грозились ее убить, если она выпустит книгу. Но она сделала это. Из мести ли, из чувства самолюбия, а может просто потому, что была уверена, что мужчинам, особенно влиятельным, некоторые их поступки не должны сходить с рук.

"Никогда ни про одного британского политика не рассказывали столько унизительных подробностей, как о Джоне Мейджоре",- сказал один из его друзей. Самые интимные подробности жизни этого человека стали достоянием общественности, а все потому, что он, боясь за свою карьеру, вычеркнул из жизни женщину, которая его любила, и был уверен, что его угрозы заставят ее замолчать.

Актриса Сильвия Кристель, знаменитая по эротическим фильмам "Эммануэль", была любовницей французского президента Валери Жискара д' Эстена. Роман Сильвии и Валери начался еще до того, как стал президентом Франции. Президент не скрывал своих отношений, и об этом знала вся Франция. Сильвия была приглашена на все официальные мероприятия, где часто играла роль хозяйки на приемах, которые устраивал президент. Кроме того, президент часто брал ее с собой в зарубежные поездки.

Но самый громкий скандал в Елисейском дворце связан с любовницей президента Франсуа Миттерана Анн Пенжо. Как только Жак Ширак заступил на президентский пост, он подписал указ о выселении Пенжо и ее внебрачной дочери Мазарин от Миттерана из Елисейского дворца. Французы спокойно относились к тому, что у Миттерана была любовница (как утверждают биографы, их было много), но не смогли простить президенту того, что выделил любовнице бесплатную квартиру в своей резиденции, да еще и отрицал это в прессе. После смерти Миттерана произошел еще один скандал - семья экс-президента не допускала присутствия любовницы и внебрачной дочери на официальные похороны Миттерана. Сейчас Анн едва сводит концы с концами, работая в одном из парижских музеев. А внебрачная дочь Миттерана Мазарин через суд взяла себе фамилию отца и ударилась в политику.

Одной из самых ушлых любовниц называют Монику Левински, которая разрушила карьеру президента США Билла Клинтона и при этом заработала несколько миллионов на смаковании пикантных подробностей своей мимолетной связи с Клинтоном. Уже после того, как любовная связь стала достоянием публики, общественность была поражена, с каким тонким расчетом стажерка провела всю операцию и даже сохранила для истории платье, в котором она занималась любовью с Клинтоном.

Для президента роман с Моникой едва не обернулся досрочной отставкой и даже лишением свободы. Моника же объехала весь мир, представляя свою книгу о связи с президентом, а затем сняла собственный документальный фильм «Моника в черно-белом цвете», за который получила многомиллионный гонорар. И что в этой неказистой толстухе нашел один из самых популярных президентов США?
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: