Форум - Другие новости - Заседание суда по парку Ататюрка вновь отложено из-за неявки ответчика

#32718 by Отключён (Новичок) в 2011-04-29 00:35:15 , (292 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Заседание суда по парку Ататюрка вновь отложено из-за неявки ответчика - Бишкекглавархитектуры и из-за того, что судье ответчиками не была представлена необходимая документация, сообщил АКИpress 28 апреля один из истцов эколог Алмаз Курманкулов.

По его словам, иск направлен на то, чтобы запретить капитальное строительство на землях общего пользования парка Ататюрка, чтобы прекратилось уничтожение парка, деревьев, ирригационной системы, аллей.

«Представитель мэрии явился на заседание и озвучил, что необходимо сносить дома, а представитель Бишкекского горкенеша, также являющегося ответчиком, представил план детальной планировки совершенно иного района. Вопрос, на каком тогда основании застраиваются дома, если нет плана детальной планировки, генплана? Новый план детальной планировки Горкенеш не принимал, а перерегистрировал старый. Получается, что и новый состав Горкенеша подержал решение старого состава по застройке парка?», - задался вопросом он.

«На прошлом заседании ответчики пытались увести суд в сторону, мотивируя, что застройка идет не в парковой зоне, что это южная часть и она к парку не относится. Но это земли общего пользования парка, а в земельном кодексе сказано, что землями общего пользования являются искусственные посадки, аллеи, ирригационная система, то есть все то, на что были затрачены государственные и народные средства. В засадке парка принимали участие простые граждане, многие заводы перечисляли однодневные зарплаты на благоустройство парка», - отметил он.

«В отношении Бишкекглавархитектуры, не являющейся на заседание остается одно действие - уголовная ответственность, но мы согласились вновь пригласить ответчика Бишкекглавархитектуру», - отметил он.

Также А.Курманкулов сообщил, что строительство в парке продолжается и предоставил фотографии, на которых для строительства одного из домов в парке используется трактор Управления капитального строительства. «УКС находится в прямом подчинении мэрии. Таким образом получается, что в строительстве задействована мэрия или же этот трактор «шабашит» и его нужно проверить», - отметил он.

Фотографии предоставлены А.Курманкуловым
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: