Форум - Другие новости - Компания Евгения Гуревича MGN Asset Management лишена права осуществлять в Кыргызстане профессиональную деятельность с ц

#32721 by Отключён (Новичок) в 2011-04-29 00:36:15 , (293 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Компания Евгения Гуревича ОАО MGN Asset Management лишена права осуществлять в Кыргызстане профессиональную деятельность с ценными бумагами. Об этом сообщает Государственная служба регулирования и надзора за финансовым рынком КР.

Как отмечается, в связи с допущенными нарушениями законодательства страны 31 декабря 2010 года приостановлено действие лицензий на право осуществления ею профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. ОАО было поручено до 20 января 2011 года устранить имеющиеся нарушения, однако эти требования не были исполнены.

Также решением Межрайонного суда Бишкека 22 ноября 2010 года MGN Asset Management признана банкротом, то есть не платежеспособной. В результате у компании отозвали лицензии на право осуществления брокерской и дилерской деятельности, на право доверительного управления ценными бумагами и инвестиционными фондами.

Напомним, что компания MGN Asset Management (штаб-квартиры в Лондоне и Нью-Йорке) появилась на финансовом рынке КР в начале ноября 2008 года и сразу же получила лицензии на осуществление своей деятельности. В 2005 году после избрания Курманбека Бакиева президентом страны топ-менеджеры MGN Group вошли в состав советов директоров ряда стратегических предприятий республики. В январе 2009 года дочерняя компания холдинга MGN Asset Management победила в конкурсе на доверительное управление пакетом акций ряда предприятий, принадлежащих Социальному фонду Кыргызстана. Генеральным директором MGN Group является Евгений Гуревич.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: