Форум - Другие новости - Борьба с проявлением национализма – в наших руках!

#32730 by Отключён (Новичок) в 2011-04-29 00:39:40 , (293 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Кыргызскоязычная газета «Айкын Саясат» ( №29 от 27 апреля 2011 года) опубликовала материал под заголовком (согласно перевода gezitter.kg) - «Жиды» оставят нас у разбитого корыта?



«Евреи, имея многолетнюю программу, ведут в разных странах антигосударственную политику. И Кыргызстан не остался в стороне. За пять лет они нашли общий язык с «волчонком» Бакиева Максимом и сумели занять важные государственные должности. Они не объявили войну, не пролили ни капли крови, а разработали разные программы под названиями FINSKA, PESAK, KOP и распространяют их по стране. Вышеназванные программы направлены на то, чтобы унизить кыргызский народ, погрузить в болото, раскидать его по свету, с помощью недалеких наших политиков, обманным путем продать богатые ресурсы, воду и земли, развить коррупцию. За 20 лет на кыргызский народ повесили долг в 2 миллиарда долларов и принесли колоссальный ущерб кыргызской экономике», - приводит перевод статьи Gezitter.



Далее идет демагогическая аналитика с архигениальным выводом: «Если «собачьи» политики «собачьих» времен не думают о завтрашнем дне, и каждый заинтересован лишь в благополучии своего кармана, то, несомненно, будущее нации останется в руках жидов».



Вот так так. Одним махом, некто под именем Абылай САЯК обвинил целый народ во всех несчастьях, в каком-то страшном заговоре и заочно повесил на него ответственность за будущие неудачи и провалы НАШИХ политиков.



Надеюсь, что представители не только еврейской общины, но и все граждане отнесутся к этому опусу с мудростью. И не позволят возникнуть новому очагу недопонимания в обществе.



Вместе с тем, оказалась очень интересной реакция на эту статью Генпрокуратуры Кыргызской Республики, которая, буквально на днях в письменном виде напомнила всем СМИ о недопустимости публикации материалов, способных повлечь за собой разжигание межнациональной вражды.



После того, как «Вести» обратились в надзорное ведомство за комментариями, первый заместитель Генерального прокурора Рыскул Бактыбаев поручил управлению по надзору за исполнением законов - изучить вопрос, связанный с выше процитированной публикацией. Ответ должен быть известен в течение 10 дней.



Кстати, в случае подтверждения факта нарушения закона, ответственность может быть определена в рамках ст. 299 «Возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды» и 299 п. 1 «Организованная деятельность, направленная на возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды» уголовного кодекса республики. Вплоть до лишения свободы.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: