Форум - Футбол - Фалькао, Фалькао, Фалькао, Фалькао!

#32792 by Отключён (Новичок) в 2011-04-29 14:43:54 , (292 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Фалькао, Фалькао, Фалькао, Фалькао!




«Порту» на своём поле разгромил «Вильярреал» в первом полуфинальном матче Лиги Европы. Покером в составе победителей отметился нападающий Фалькао. Ещё один гол записал на свой счёт полузащитник Фредди Гуарин.

ПРЕВЬЮ

На полуфинальной стадии Лиги Европы «Вильярреал» оказался в окружении трёх португальских клубов, и жребий сразу свёл его с главным фаворитом турнира. «Порту» досрочно стал чемпионом Португалии, ещё задолго до финиша оторвавшись от «Бенфики» и «Браги», составивших вторую полуфинальную пару. Команде Хуана Карлоса Гарридо достался самый сильный соперник. Но и испанский клуб, по сумме двух встреч разделавший под орех в четвертьфинале обидчика «Зенита» и «Рубина» «Твенте» (8:2), далеко не лыком шит. Высокую оценку противнику перед началом встречи дал и главный тренер «Порту» Андре Виллаш-Боаш: «Вильярреала» — самая сильная команда на нашем пути. Испанцы показывают атакующий футбол высокого уровня и по стилю похожи на «Барселону»». Сам «Порту» на пути в полуфинал выбил из розыгрыша ЦСКА и «Спартак», причём в противостоянии с последним взял верх со счётом 10:3.

Уже в первой своей атаке хозяева навели смуту в обороне «Вильярреала», и Диего Лопес был вынужден в падении прерывать острую навесную передачу. Но подопечные Гарридо довольно быстро свели на «нет» стартовую активность хозяев. Как всегда в атаке у «подводников» солировал дуэт Джузеппе России — Нилмар. Последний уже в дебюте матча имел прекрасный шанс отличиться, убежав на рандеву с Элтоном, но в споре двух бразильцев победителем вышел вратарь. Гости несколько раз успешно разрезали оборону «Порту» с помощью длинного проникающего паса, и в паре моментов защитникам лишь в самый последний момент удавалось отвести угрозу. В частности после прорыва Росси, уже оставившего за спиной Элтона, удар итальянца в падении заблокировал Роланду.

К исходу получаса игры подопечные Виллаша-Боаша всё-таки прибрали к рукам инициативу и часто били из-за пределов штрафной. Лопес неоднократно вступал в игру, надёжно действовал на линии, но из рук вон плохо вводил мяч в игру, ещё больше осложняя своим партнёрам задачу зацепиться за мяч. Пожалуй, самым опасным моментом «Порту» в стартовой 45-минутке стал удар Халка, после которого «снаряд» облизал штангу с внешней стороны. Казалось, что команды так и уйдут на перерыв, оставив счёт неоткрытым, но на последней минуте гости вышли вперёд. Очередная атака «Вильярреала» правым флангом завершилась отличным навесом Нилмара и чётким ударом Кани — 0:1.

Гол в раздевалку невольно навёл гостей на мысли о почти выполненной задаче на матч, а хозяев — напротив — не на шутку раззадорил. Во втором тайме у «Вильярреала» куда-то пропала контригра, тогда как «Порту» добавил агрессивности в атаке и буквально растерзал соперника. Уже в самом начале второй половины Лопес сбил в штрафной Фалькао, получил «горчичиник» и не угадал направление удара самого пострадавшего с точки — 1:1. Вывел хозяев вперёд Фредди Гуарин, дважды подряд пробивший с убойной дистанции при полном попустительстве обороны гостей — 2:1. Но разозлившиеся «драконы» и не думали останавливаться на достигнутом. До конца встречи лучший бомбардир Лиги Европы Фалькао оформил покер (теперь на его счету 15 голов в турнире). Сначала колумбиец получил пас от совершившего блестящий проход Халка и с пары метров вонзил мяч в ворота Лопеса. На 75-й минуте Фалькао эффектным ударом головой в падении замкнул навес со штрафного, и, наконец, под занавес встречи, вновь выиграв второй этаж, поставил гостей на колени — 5:1.

Таким образом, амбициозный «Вильярреал» побывал на «Драгау» в шкуре футболистов московского «Спартака», также уступившего «Порту» на выезде со счётом 1:5. Но подопечным Гарридо должно быть ещё досаднее, ведь после первого тайма они имели преимущество в один мяч. По сути, ответный поединок 5 мая в Испании превращается в формальность. Если в нём не произойдёт чуда, то в финале Лиги Европы сойдутся две португальские команды.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: