Форум - Игровая индустрия - Oddworld: Hand of Odd восстала из мертвых, Munch's Oddysee HD появится на PSN в октябре

#33060 by Отключён (Новичок) в 2011-05-03 14:52:50 , (292 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Пару месяцев назад студия Just Add Water невинно сообщила, что трудится сразу над четырьмя проектами в знаменитой вселенной Oddworld. Имя одного из них давным-давно известно – это Oddworld: Stranger's Wrath HD, ремейк экшен/адвенчуры пятилетней давности, который должен поселиться на PSN этим летом. ФИО же трех оставшихся проектов сотрудники Just Add Water озвучили буквально на днях.

Первым в списке числится Oddworld: Hand of Odd – спин-офф в серии Oddworld, который разработчики впервые анонсировали в 1998-м году, но потом тихонько забросали его землей и быстро отпели. И вот спустя тринадцать лет Oddworld: Hand of Odd возродилась. Жанр игры за прошедшие годы не изменился – трехмерная стратегия в реальном времени, вдохновленная некогда блиставшей на RTS-небосклоне Command & Conquer.

Выглядеть и играться Hand of Odd будет более современно, чем C&C на излете 90-х годов прошлого столетия, и в меру «казуально», без многоходовых стратегических заскоков. Тем не менее, основные идеи для игры позаимствованы непосредственно из пыльного дизайн-документа, написанного сотрудниками студии Oddworld Inhabitants. Выход Hand of Odd запланирован на следующий год. Список целевых платформ пока не определен. Однако Just Add Water с интересом посматривает в сторону iPad, Android, PC, Mac и Facebook. На консоли игра вряд ли пожалует – стратегии плохо управляются с помощью геймпада. А как же Kinect и PS Move? Они, по мнению девелоперов, тоже не сильно подходят для комфортной игры в RTS.

Вторым номером идет еще один ремейк. А именно трехмерный платформер Oddworld: Munch's Oddysee HD, который покажется на прилавках PSN в октябре на пару с релизом Oddboxx – сборника из четырех игр во вселенной Oddworld. На 360-тки HD-ремейки пока заглядывать не собираются по одной простой причине – на сервисе Xbox Live есть жесткое ограничение в два гигабайта на размер тамошних игр. Вышеозначенные ремейки, увы, весят больше двух гигабайт, но Just Add Water в настоящий момент ведет переговоры с Microsoft на эту болезненную тему, так что все еще может измениться.

Последний проект – это обещанная Лорном Лэннингом HD-реинкарнация Oddworld: Abe's Oddysee. Как сообщил на неделе босс Just Add Water Стюарт Гилрей, производство игры должно стартовать в августе месяце, а значит, что отреставрированная версия Oddworld: Abe's Oddysee поступит в продажу где-нибудь осенью следующего года. В идеале.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: