Форум - Игровая индустрия - id Software в будущем будет работать с Wolfenstein и Quake

#33114 by Отключён (Новичок) в 2011-05-04 13:28:21 , (291 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Все новое – хорошо забытое старое. Продюсер шутера Rage Джэйсон Ким (Jason Kim) намекнул на то, что в будущем студия id Software обязательно вернется к таким брендам, как Wolfenstein и Quake.

«У нас есть Quake. У нас есть Wolfenstein. Если люди снова захотят их видеть, мы не сможем им отказать. Мы изменили подход к разработке игр. Если можно так выразиться, сейчас мы прокладываем новый путь», – признался Джэйсон Ким в разговоре с журналистами на мероприятии, организованном Bethesda Softworks в преддверие выставки E3. Что бы это могло значить? Перезапуск обеих серий или полноценные сиквелы? Так или иначе, id Software пока только думает над этим, так что ничего конкретного.

Обе серии – Wolfenstein и Quake – последние несколько лет находились на попечении сторонних разработчиков. Когда id Software была независимой, она передала оба бренда во временное пользование Activision. Видимо, пришло время вернуть то, что по праву им принадлежит. Тем более, что сейчас студия входит в состав ZeniMax Media, которая владеет издательством Bethesda Softworks. Так что ничего удивительного в этом нет.

Напомним, в июне 2009-го года Джон Кармак (John Carmack) сообщил о том, что id Software будет разбита на три команды, каждая из которых займется конкретным проектом. В данный момент студия работает не только над Rage, но и над Doom 4. Дата выхода последней до сих пор держится в секрете. Поэтому предположим, что после релиза долгожданной четвертой части знаменитого шутера разработчики возьмутся за Quake или Wolfenstein, а может, за обе сразу. В любом случае, до Quakecon еще несколько месяцев – вряд ли id Software поделится своими планами раньше августа.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: