Форум - Футбол - «Барса» есть «Барса»

#33147 by Отключён (Новичок) в 2011-05-04 20:35:25 , (291 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



«Барса» есть «Барса»[/b]


«Барселона» на своём поле сыграла вничью с «Реалом» в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов. На гол нападающего каталонцев Педро мадридцы ответили точным ударом защитника Марсело. Этот результат вывел в финал команду Хосепа Гвардиолы.

ПРЕВЬЮ МАТЧА

«В ответном матче не сыграют Пепе и Серхио Рамос. А дома мы уступили со счетом 0:2. Полуфинальное противостояние проиграно», — сказал Жозе Моуринью после первой встречи. С Мауром спорить сложно. Но это не означает, что ответный матч на «Камп Ноу» был лишен смысла. Сомнительное Пепе на «Сантьяго Бернабеу» накалило обстановку до предела. Посыпались взаимные оскорбления и прочие «прелести». Поэтому мадридцам очень хотелось победить (с любым счетом) принципиальнейшего соперника на «Камп Ноу». Показать, что неделю назад они уступили из-за ошибки арбитра. А «Барсе», хотелось доказать, что она выиграла абсолютно по делу…

Без дисквалифицированных Рамоса и Пепе, а также травмированного Сами Хедиры у Моуринью не было иного выбора, как выставить более атакующий состав и вернуться к схеме 4-2-3-1. Лассана Диарра составил пару Хаби Алонсо в центре поля, Криштиану Роналду и Анхель Ди Мария заняли позиции инсайдов, роль единственного выдвинутого вперед форварда выполнял Гонсало Игуаин, а под ним действовал Кака.

Гвардиоле незачем было что-то менять. Он выставил тот же состав, что и неделю назад. С одним лишь изменением. Вместо Сейду Кейта с первых минут в основе вышел оправившийся от травмы Андрес Иньеста.

В стартовые 20 минут «Реал» ни в чем не уступал «Барсе». Обе команды играли аккуратно, но более раскрепощено, нежели в предыдущих матчах. Однако в атаке и те, и другие суетились, допуская много ошибок в передачах.

В середине тайма каталонцы завелись. Они установили тотальный контроль над мячом и, как следствие, начали создавать острые моменты у ворот Икера Касильяса. Сначала очень хороший шанс упустил Лео Месси, пробив метров с 16. А чуть позже после сольного прохода и великолепного паса аргентинца Давид Вилья не смог переиграть Касильяса. Капитан гостей чудом среагировал на обводящий удар форварда хозяев.

«Королевскому» клубу нужно было потерпеть до конца тайма, чтобы получить указания от Моуринью. Из-за удаления в первом матче португалец наблюдал за происходящим из гостиницы (на стадион он ехать не хотел, и так пришлось держать связь со вторым тренером Айтором Каранкой по телефону) и не мог оперативно вносить коррективы в игру своей команды.

В первом тайме гости не пропустили. Но тренерский штаб «Реала» не спешил с заменами и сделал первую перестановку (вместо Игуаина, чей  гол при счете 0:0 арбитр все-таки не засчитал, вышел Эмманюэль Адебайор), когда «Барса» уже вела в счете. Иньеста восхитительным разрезающим пасом вывел один на один Педро, и тот не промахнулся — 1:0.

Казалось, что каталонцы сразу добьют соперника. Но «Реалу» удалось выровнять игру и восстановить равновесие. Ди Мария финтами разбросал защитников и пробил в штангу. Мяч отскочил к нему же, и на сей раз аргентинец отпасовал на Марсело — 1:1.

Понимая, что его команда растеряла преимущество в центре поля, Гвардиола решил выпустить Сейду Кейта вместо Вильи. В оставшиеся 15 минут ни те, ни другие голевых моментов не создали. И вполне логично, что четвертая серия «Лос Класикос» завершилась вничью, которая равносильна победе для хозяев. «Барса» вышла в финал, в чем не было сомнений, а «Реал» в очередной раз доказал, что может на равных играть с лучшей командой мира.

П.С. В самом конце матча произошло очень трогательное событие. Вместо Карлеса Пуйоля на поле вышел Эрик Абидаль, восстановившийся после сложной операции на печени. «Камп Ноу» взорвался аплодисментами. Занавес.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: