Форум - Футбол - Чуда не произошло

#33167 by Отключён (Новичок) в 2011-05-05 08:46:43 , (291 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Чуда не произошло


«Манчестер Юнайтед» без особых проблем обыграл «Шальке» и во второй полуфинальной встрече Лиги чемпионов, отправив в ворота соперника четыре мяча. В решающем матче, который состоится на «Уэмбли» 28 мая, англичане сразятся с испанской «Барселоной».

Наставники обеих команд преподнесли друг другу маленький сюрприз перед матчем, выпустив на поле не самые ожидаемые составы. Алекс Фергюсон вопреки ожиданиям решил сыграть в одного форварда Димитара Бербатова, которому по краям помогали Валенсия и Нани, а Ральф Рангник, коллективу которого необходимо было забивать и побеждать, предпочел отрядить в оборону пять человек.

Начало встречи выдалось довольно спокойным, лишь неточные, но опасные удары Нани и Фарфана заставили «Олд Траффорд» оживиться. Еще дважды давал сбой левый фланг обороны гостей, но прострелы Бербатова адресата не находили. В целом же, игра была равной, атаки – позиционными, главный тренер уже вышедшей в финал ЛЧ «Барселоны» Хосеп Гвардиола, прилетевший посмотреть на будущего соперника, – скучающим.

Но долго скучать ни Гвардиоле, ни остальным зрителям не пришлось. «Шальке» потерял мяч в центре поля, Гибсон длинным пасом бросил в прорыв Валенсию, который вышел один на один с Нойером и не оставил герою первого матча шансов, отправив снаряд между ног голкипера.

Ну а через несколько минут «МЮ» окончательно и бесповоротно убил интригу в противостоянии, отправив в ворота несчастного Нойера четвертый мяч по сумме двух встреч. После аута Валенсия получил мяч в штрафной и сделал короткий пас Гибсону. Даррен пробил сильно, но прямо в руки голкипера, однако выручавший до сей поры Нойер совершил ошибку и отправил мяч в свои ворота.

Потеряв все шансы на финал, «кобальтовые» пошли вперед и… тут же один мяч отыграли. Смоллинг ошибся перед своей штрафной, мяч отправился на правый фланг, а оттуда в штрафную, где его уже ждал Хурадо, мощнейшим ударом в угол пробивший ван дер Сара. Сразу же «дьяволы» должны были забивать третий гол, но вышедшего из ворот Нойера подстраховали защитники, вынесшие мяч с ленточки.

После перерыва Рангник пошел ва-банк, выпустив вместо хавбека Баумйоханна третьего форварда Эду, оставив на поле лишь двух номинальных полузащитников. Свежий бразилец сразу же влился в игру, став участников всех атакующих действий своей команды. Однако вся «жара» происходила в основном у противоположных ворот. Так, прекрасный шанс имел Андерсон, отправивший мяч в самую девятку, но Нойер потащил удар, исправившись за ошибку при втором голе «МЮ».

Гвардиола после первых 20 минут второй половины встречи вновь немного приуныл. Видимо, дабы не дать уснуть каталонскому наставнику, Рангник пошел на совсем уж отчаянный шаг, выпустив четвертого форварда, коим оказался залечивший травму Клас-Ян Хунтелар, вместо защитника Хеведеса. Замена сыграла быстро, вот только сказался не выход игрока атаки, а уход столпа обороны «Шальке».

Сначала Смоллинг забил гол из офсайда, а затем Андерсон по всем правилам с разворота из опустевшей центральной зоны в третий раз пробил Нойера. А через мгновения хозяева поймали гостей на контратаке и все тот же Андерсон довел счет до неприличного.

В оставшееся время немцы большими силами шли вперед, пытаясь уйти хотя бы от крупного поражения, а «МЮ» отвечал куда более опасными контратаками, но счет так и не изменился.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: