Форум - Другие виды спорта - ЧМ-2011: Датский «андердог»

#33203 by Отключён (Новичок) в 2011-05-05 19:48:03 , (292 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




ЧМ-2011: Датский «андердог»


В четверг российской сборной предстоит провести первый матч квалификационного этапа. Соперником россиян станет команда Дании, накануне отправившая латышей бороться за выживание. Sportbox.ru будет вести текстовый репортаж об этой встрече, которая начнется в 22:15 по московскому времени.

Выступление дружины Быкова-Захаркина на предварительном этапе оставило неоднозначное впечатление. Поражение от крепкой, но отнюдь не звездной сборной Германии, грустное веселье в поединке со словенцами и, наконец, вымученная победа над Словакией. От одного из главных фаворитов чемпионата ждали куда более уверенной поступи. Однако наставники сборной, словно выбрав девизом припев одной из песен «Сплина», не позволяя даже намека на панику, продолжают упорно «гнуть свою линию». В том числе и в отношении первого номера сборной. Казалось бы, неубедительная игра Евгения Набокова (менее 90% отраженных бросков, 14-е место на турнире) заставит тренерский штаб пересмотреть свое отношение к Константину Барулину, который в игре со словаками подменил опытного коллегу и отыграл «на ноль». Но после матча Быков прочертил тонкую грань между принципиальностью и упрямством:

«В следующем матче будет играть Набоков. Я верю этому вратарю и все», — заявил Вячеслав Аркадьевич.

Впрочем, не будем забывать, что постулата «победителей не судят» никто не отменял. Если 15 мая россияне вернут себе звание чемпионов мира, о желании Быкова и Захаркина сохранить карьеру Набокову никто и не вспомнит. Но до финала, в который еще надо попасть, остается полторы недели, а сегодня на повестке дня российской команды поединок с датчанами.

Сборную Дании можно назвать классическим андердогом, то есть темной лошадкой, на которую никто и не думал ставить, но которая вполне способна на громкую сенсацию. Любители хоккея вряд ли забыли, что на прошлом чемпионате мира в Германии датчане взяли да и укатали финнов — 4:1. На нынешнем первенстве скандинавы пока сюрпризов не преподносили. Если, конечно, не считать таковым победу над латышами, которая избавила датчан от участия в борьбе за выживание.

Значимость победы в сегодняшней встрече трудно переоценить. Она практически гарантирует сборной России участие в четвертьфинале. А вот в случае поражения у россиян возникнут серьезные проблемы с выходом в плей-офф, ведь в двух оставшихся на групповой стадии матчах России придется сыграть с командами Чехии (8 мая) и Финляндии (9 мая). С другой стороны, и датчане понимают, что для выхода из группы им необходимо набирать очки в четверг. В общем, легкой прогулки ждать не приходится, но мы, кажется, к этому уже привыкли.

Напомним, что на Sportbox.ru в режиме live появляются все голы чемпионата мира, а по окончании встреч на нашем портале можно увидеть трансляцию матчей, а также голы и опасные моменты завершившихся поединков!
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: