Форум - Другие виды спорта - Зиновьев, принц Датский

#33240 by Отключён (Новичок) в 2011-05-06 17:05:13 , (292 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Зиновьев, принц Датский


Сборная России оказалась сильнее Дании в первом матче квалификационного этапа чемпионата мира. Хет-трик в составе российской команды оформил нападающий Сергей Зиновьев.

Первый период встречи получился для сборной России провальным. Подопечные Быкова сделали ставку на четкий розыгрыш шайбы в зоне соперника и вывод «снайпера» под бросок, в то время как датчане противопоставили россиянам быстрый, несколько примитивный хоккей с расчетом на забросы. И если в одном из эпизодов, которому предшествовала так называемая «академичная» игра, сборной России повезло (на добивании первым был Зиновьев), то все последующие попытки удвоить преимущество сводились на нет. То подводила точность, то элементарная небрежность. Так, например, Владимир Тарасенко умудрился промахнуться из выгоднейшей позиции. Россияне пару раз играли в большинстве, но воспользоваться им так и не смогли.

Чего не скажешь о команде Дании, которая весело, задорно и с огоньком дважды зажгла «факел» за воротами Набокова. Сначала российского вратаря подвел рикошет, затем чудеса исполнительского мастерства продемонстрировал Микел Беддкер, в одиночку укатавший защитников и заставивший экс-вратаря СКА принять горизонтальное положение. Одним словом, сборная России «заполыхала».

Пожар уже во второй двадцатиминутке потушил все тот же Зиновьев. Атака, организованная некогда ударным звеном «Ак Барса», получилась почти что идеальной — вот где и как надо было играть «по учебнику». Зиновьев отдал направо Морозову и быстро поменялся местами с центом Данисом Зариповым, чем ввел в ступор датскую оборону. Капитану сборной России оставалось лишь сделать точную передачу. Так и случилось: пас — и клюшка нашла героя. Дубль Зиновьева, и вот уже первые период кажется не провалом, а тщательно продуманной репетицией. Третий гол Зиновьева случился спустя четыре минуты и стал очередным доказательством того, что роль «казанцев» в нынешней сборной России — доминирующая.

В третьем периоде четвертый гол за авторством Евгения Артюхина, весь матч занимавшегося смешанными единоборствами, подтвердил еще одно расхожее мнение: габаритный форвад, как его привыкли называть, на славу поборолся на пятачке и пропихнул шайбу мимо Фредерика Андерсена. Когда же показалось, что теперь исход предрешен, и россиянам лишь остается доиграть последний акт, по возможности с помощью еще одного гола организовав выход на бис, Дания выстрелила откуда-то со стены. Набокова в неловкое положение снова поставил Хартт. В итоге пришлось терпеть, а не играть, но что есть — то есть. Спасибо за премьерный показ, непродолжительные аплодисменты.

Сборная России сравнялась по очкам с командами Чехии и Германии, датчане остались на последнем месте. В воскресенье подопечным Быкова предстоит встретиться с чехами.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: