Форум - Футбол - Джон Терри: Мы не слабаки и способны защитить титул

#33268 by Отключён (Новичок) в 2011-05-06 17:28:06 , (291 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Капитан «Челси» Джон Терри в интервью газете The Guardian рассказал, благодаря чему его команда сумела сократить отставание от «МЮ» и включиться в борьбу за чемпионство, а также добавил, что «синим» по силам победить подопечных сэра Алекса Фергюсона в предстоящем туре.

Восьмого мая на арене «Олд Траффорд» решится судьба чемпионского титула. Главный претендент на победу в первенстве «Манчестер Юнайтед» будет принимать действующего пока чемпиона – лондонский «Челси». Соперников разделяют всего три очка.

Три очка – это сущий пустяк, расстояние, которое преодолевается одной победой. Но ведь еще в марте «Манчестер Юнайтед» опережал «Челси» на 15 очков. Однако разрыв таял, как весенний снег, а интрига борьбы за первое место выходила из комы. И после того как в прошлое воскресенье «МЮ» уступил в Лондоне «Арсеналу» (0:1), а «Челси» справился на «Стэмфорд Бридж» с «Тоттенхэмом» (2:1), дистанция сократилась до обозначенных трех очков. Выиграют в воскресенье «красные дьяволы», и они могут принимать поздравления. Победят «синие», и борьба за титул начнется заново.

Капитан «Челси» Джон Терри, недавно сыгравший свой пятисотый матч в составе лондонцев, считает, что его клуб способен защитить звание чемпиона:

— Давно не испытывал такого волнения, - сказал защитник. - Наверное, с тех пор, когда «Челси» стал чемпионом после пятидесятилетней паузы. Шутка ли, еще в марте мы уступали лидеру 15 очков, а с учетом потерянных, 18. За пять недель мы сотворили чудо – сократили разрыв до трех очков. Теперь мы можем сравняться с «МЮ», если выиграем в воскресенье. Нужно воспользоваться этим шансом.

Конечно, «Юнайтед» теряли очки и позволяли приблизиться к ним. Но и мы играли в каждом матче на победу, порою вырывая их на последних минутах. Тренер проделал серьезную работу, у ребят улучшилось психологическое состояние, болельщики верили в нас и поддерживали горячо. Все вместе мы смогли сотворить это чудо – вплотную приблизиться к лидеру, казавшемуся недосягаемым.

Дело осталось за малым. Приехать на «Олд Траффорд» и победить. Это еще не гарантирует нам чемпионства, но судьба титула будет уже в наших руках. Все будет зависеть от того, как мы выступим в оставшихся турах.

Я всегда верил, что еще не все потеряно. Сезон складывался очень непросто для нашего клуба. Мы блестяще стартовали, но потом последовал глубокий спад, и «Челси» оказался в роли догоняющего.

Чтобы исправить ситуацию нам потребовалось время. За пять недель мы совершили мощный рывок, но в это же время наша команда выбыла из Лиги чемпионов, уступив все тому же «Манчестер Юнайтед». Мы их обыгрывали в нынешнем сезоне – в первом круге со счетом 2:1, но в Лиге чемпионов проиграли оба раза.

Наш соперник очень силен. В «МЮ» собраны превосходные игроки, умеющие побеждать в решающих матчах. Но и мы не слабаки. Умеем играть и добиваться нужного результата. Конечно, на стороне соперника будет переполненный «Олд Траффорд», но наш клуб никогда не боялся играть в гостях. «Челси» выступает хорошо как дома, так и на выезде.

Что касается последней победы «Челси» над «Тоттенхэмом» со счетом 2:1, то ее правомерность поставлена под сомнение. В эпизоде с первым голом Фрэнка Лэмпарда вратарь «шпор» Эурелио Гомес выпустил мяч из рук, но он не пересек линию ворот полностью. Второй мяч Саломон Калу забивал в конце встречи из явного офсайда. Но Терри не задумывается над тем, правильно ли были забиты мячи. «Вы видели, как радовались наши игроки после матча. Мы заслужили эту победу».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: