Форум - Игровая индустрия - Студию Black Rock накрыла волна увольнений, разработка Split/Second 2 отменена

#33281 by Отключён (Новичок) в 2011-05-06 23:21:29 , (292 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Похоже, что на судьбе Split/Second 2 и Pure 2 можно ставить жирный крест. Они вряд ли когда-нибудь появятся на свет божий. Причина? Недавно Disney Interactive Studios инициировала внеочередную чистку рядов в британской студии Black Rock и выставила за порог несколько десятков человек. Официальные лица DIS не уточняют количество уволенных сотрудников и тихонько отмечают, что студия не была закрыта и продолжает работу над каким-то секретным и «очень рискованным» проектом.

Зато анонимные источники, особо приближенные к пострадавшим от волны увольнений, располагают более точными данными. По их сведениями, из Black Rock в ближайшие несколько недель будет выставлено порядка 80-100 человек, а это больше половины всех рабочих кадров. Столь массовые увольнения непосредственно переплетаются с отменой разработки Split/Second 2 – в свете внезапно сменившихся приоритетов и уклона в казуальную и условно-бесплатную стороны боссы Disney Interactive Studios похоронили сиквел гоночного безумия, так как он не вписывался в бизнес-картину компании. Pure 2 была погребена под трехметровым слоем земли еще в 2009-м году на стадиях проработки концепции.

В итоге у Black Rock на руках осталась всего лишь одна игра в разработке и штат из 150+ тружеников. У Disney Interactive Studios не было особого выбора, поэтому она и распустила одну из двух девелоперских команд, на которые была поделена Black Rock. Один проект – одна команда. Логично.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: