Форум - Игровая индустрия - Sony собирается назначить награду за поимку взломщиков PSN

#33484 by Отключён (Новичок) в 2011-05-10 14:36:49 , (290 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Как говорится, на войне все средства хороши. Хочешь избавиться от врагов, сделай так, чтобы они сражались друг с другом. Поэтому Sony решила воспользоваться старым, проверенным веками способом – назначила награду за «голову» взломщиков PlayStation Network.

Источники, приближенные к японской корпорации, утверждают, что речь идет о денежном вознаграждении. Никаких тебе бесплатных подписок и игр – все очень серьезно. В данный момент высшее руководство Sony, заседающее в Токио, обсуждает этот вопрос. Окончательное решение пока не принято, возможно, от этой идеи придется отказаться. Тем не менее, компания уже начала вести переговоры с крупнейшими правоохранительными агентствами мира. Для того, чтобы получить обещанную награду, достаточно дать наводку, которая приведет к поимке злоумышленников. Sony быстро пришла к выводу, что в одиночку ей с этим не справиться.

Слухи начали быстро распространяться по Сети после очередной публикации в газете Financial Times. Журналист Джозеф Менн (Joseph Menn) утверждает, что на днях два члена группировки Anonymous обратились в ФБР, чтобы сдать своих товарищей. Однако никаких доказательств по этому делу пока не представлено. Поэтому велика вероятность, что истинные преступники решили таким образом замести собственные следы. «Хактивисты» ответили на очередное обвинение в свой адрес пресс-релизом, в котором попытались прояснить ситуацию и тем самым открыть людям глаза. Суть послания заключается в его названии – «SONY, I AM DISAPPOINT». Несмотря на свою нелюбовь к корпорации, Anonymous по-прежнему стоят на своем: «Мы невиновны. И точка».

Верить им или нет – личное дело каждого. Но Sony вместе со своими помощниками придерживаются собственной версии. Правоохранительные органы утверждают, что «почерк» очень похож на «анонимов». В прошлом году они забрались в тайные хранилища PayPal и вдобавок к этому взломали сайты Visa и MasterCard. Работоспособность всех трех систем была нарушена, но преступников поймали. В результате пять человек оказались за решеткой. И в этот раз будет то же самое. Нужно только немного подождать.

Президент Sony Кадзуо Хираи (Kazuo Hirai) лично извинился перед клиентами компании и предоставил полную информацию о взломе серверов PSN и SOE. В своем письме сенатору штата Коннектикут Ричарду Блюменталю (Richard Blumenthal) он подробно описал все события, связанные с вторжением хакеров. По словам президента, в конфликт вовлечены около ста тридцати серверов Sony и более пятидесяти различных программ. 19-го апреля сотрудники компании обнаружили следы взлома – несколько серверов PlayStation Network самостоятельно перезагрузились без каких-либо на то причин. Для выяснения обстоятельств четыре из них были сразу же отключены. На следующий день еще шесть серверов были атакованы, в результате чего они также были выведены из системы. 23-го числа все стало более-менее понятно. Кто-то сильно облажался: хакеры скрыли свое присутствие от администраторов сети, сделали свои грязные делишки и без труда покинули просторы PSN, не оставив и следа. 24-го апреля Sony пригласила три независимые компании для проведения расследования. Они-то и выяснили, что хакеры могли вынести с собой информацию по кредитным картам пользователей.

Кадзуо Хираи сообщил, что на серверах Sony хранилась информация по двенадцати с лишним миллионам кредитных карт, половина из которых принадлежит жителям Соединенных Штатов. Президент пообещал, что больше этого не повторится. Однако, вполне возможно, что Sony придется еще раз столкнуться с хакерами. На днях в Сети появилась информация о третьей атаке. Аналитики посчитали, что первые две встали японской корпорации в один миллиард долларов убытков, поэтому дешевле было бы предотвратить очередное вторжение. Да уж, береженого Бог бережет, не иначе.

Поговаривают, что Sony до сих пор боится запускать PlayStation Network, поэтому заработать в полную силу сервис сможет только 31-го мая. Пробный старт будет гораздо раньше. С нетерпением ждем новых подробностей.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: