Форум - Футбол - Алекс Фергюсон: Остается только обыграть «Барсу»

#33502 by Отключён (Новичок) в 2011-05-10 18:30:34 , (291 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Алекс Фергюсон: Остается только обыграть «Барсу»


Главный тренер «МЮ» сэр Алекс Фергюсон в интервью газете The Telegraph рассказал, в чем сила нынешней «Барселоны», как собирается обыгрывать каталонцев в финале Лиги чемпионов, а также объяснил, почему считает критику в адрес своей команды необоснованной.

28 мая «Барселона» и «МЮ» сойдутся в финале Лиги чемпионов на легендарном стадионе «Уэмбли». Два года назад эти команды уже встречались в рашающей встрече. Тогда выиграла «Барса» — 2:0. Хотя шансы каталонцев на успех оценивается гораздо выше, Фергюсон верит в своих футболистов:

— Всем известно, что представляет собой нынешняя «Барселона», но ее соперником в финале будет «Манчестер Юнайтед». Про наш клуб можно говорить все, что угодно. Менее великим он этого он не станет. Мы забили больше всех мячей, прекрасно играли в премьер-лиге, не проиграли ни одного матча в текущем розыгрыше Лиги чемпионов и добрались до финала. Осталось сделать последний шаг — одолеть «Барсу». Почему бы и нет? Меня критикуют за игру «Манчестера», сомневаются, что моя команда способна победить «Барсу». В эти моменты спрашиваю сам себя: «Доволен ли я»? И отвечаю: «С этими игроками я выиграл все. Почему я должен быть ими недоволен?»

Фергюсон заявил, что ему нужно найти способ нейтрализовать трех игроков каталонцев — Хави, Андреса Иньесту и Лионеля Месси:

— Конечно, «Барселона» — это не только Месси, но нейтрализация аргентинца — половина успеха. Команда Хосепа Гвардиолы очень сильна и против нее нужно действовать крайне аккуратно. Нельзя пропускать глупые голы, как это случалось с нами нередко. С «Барсой», умеющей дорожить мячом, такие номера не проходят. Сила «Барселоны» в троице Хави — Иньеста — Месси. Справимся с ними — выиграем финал. Они — выдающиеся футболисты, но и мы тоже на многое способны. И у нас есть игроки, способные создать противнику массу проблем.

Что нам нужно еще для победы? Как можно скорее оформить чемпионство. Чтобы скорее отпраздновать 19-й титул и сосредоточиться на подготовке к финалу. Да, мы победили «Челси» в ключевом матче. Но ведь мы еще не чемпионы. Одного очка не хватает. Тренер «Челси» Карло Анчелотти считает, что мы можем его не набрать.

Не ищите в моих словах каких-то колкостей в адрес моего итальянского коллеги. Он имеет право сомневаться. Человек, выигравший две Лиги чемпионов, первенство Италии, сделавший с «Челси» дубль в прошлом сезоне, имеет права делать подобные заявления. Анчелотти — великий тренер. И я не обращаю внимание на слухи, что он может быть уволен.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: