Форум - Игровая индустрия - Спрос на World of Warcraft начинает падать. Blizzard хочет стать быстрее

#33636 by Отключён (Новичок) в 2011-05-11 11:56:03 , (291 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


От Call of Duty и Diablo 3 плавно переходим к другим проектам издательства Activision Blizzard. На очереди самая популярная MMORPG всех времен и народов – World of Warcraft. Выступая на недавнем собрании акционеров, Майк Морхейм (Mike Morhaime) сообщил инвесторам неприятные новости: число активных подписчиков WoW начало снижаться. Со дня запуска третьего дополнения, коим стал Cataclysm, Азерот покинуло около шестисот тысяч игроков. Blizzard провела очередную перепись населения, в ходе которой выяснилось, что теперь во вселенной «проживает» не двенадцать миллионов человек, а чуть меньше одиннадцати с половиной.

«В начале первой четверти 2011-го года, когда пользователи активно насыщались новым контентом, в западных регионах мы наблюдали стабильность. Но к концу периода, завершившегося 31-го марта, мы заметили, что спрос на наш продукт резко снизился», – поведал Майк Морхейм. Но бить тревогу еще слишком рано. Совсем скоро «Катаклизм» придет в Китай – и база пользователей восстановится.

Тем не менее, для Blizzard это серьезный повод задуматься. В данный момент студия ищет пути, которые смогут обеспечивать игроков новым контентом чаще. По словам Морхейма, пользователи World of Warcraft стали намного опытнее, поэтому сейчас они потребляют продукт намного быстрее, чем это было в предыдущих дополнениях. В общем, разработчики просто-напросто не успевают выпускать для них новые контентые патчи. На вопрос инвесторов, что Blizzard будет делать, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, глава студии ответил: «Мы приложим максимум усилий, наше производство непременно будет налажено. Первый апдейт был запущен на прошлой неделе. Следующий находится в стадии тестирования. Иными словами, мы хотим, чтобы наши клиенты были довольны. Но для этого нам надо стать еще быстрее».

Его бы слова да Бобби Котику в уши. Поклонники World of Warcraft были бы несказанно счастливы. Хотя, с другой стороны, руководство Blizzard понимает, что снижение интереса к их MMORPG все равно неизбежно. Не зря же они хотят сохранить своих клиентов до выхода следующего многопользовательского онлайнового проекта с помощью Diablo 3.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: