Форум - Интересно и познавательно - ЧТО МОЖНО КУПИТЬ В МИРЕ, ПРОДАВ "ОДНУШКУ" В МОСКВЕ (ЭТО ИНТЕРЕСНО)

#33738 by Отключён (Новичок) в 2011-05-12 21:02:06 , (291 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Москве сегодня составляет 5,8-5,9 миллиона рублей (около 200 тысяч долларов) в зависимости от ее состояния и места расположения в городе. Что интересного в мире можно было бы купить, продав в последние три года "однушку" в столице и имея на руках 150-200 тысяч долларов, рассказывает РИА "Новости".

Например, продав свою однокомнатную квартиру в Москве, можно купить полноценный остров в одной из самых популярных туристических стран Центральной Америки - Белизе, расположенном на берегу Карибского моря. По данным агентства недвижимости Doki, остров Cockroach Caye площадью четыре гектара в 24 километрах к востоку от Белиз Сити (бывшая столица Белиза) продается всего за 189,9 тысячи долларов.

За 195 тысяч долларов можно купить остров Isla Mongon в Чили площадью чуть более одного гектара. Тем, кто не является поклонником Южной Америки, может понравиться вариант с покупкой острова под названием Lemon Island на Филиппинах площадью три гектара и стоимостью 200 тысяч долларов.

Можно также задуматься о покупке полноценного жилья на одном из мировых курортов. Так, за 200 тысяч долларов предлагаются небольшие апартаменты в Майами в кондоминиуме площадью 40-50 квадратных метров в пешей доступности от берега океана.

За эти же деньги можно купить апартаменты от 100 квадратных метров с двумя спальнями и двумя санузлами в так называемом Большом Майами (например, в городке Форт Лаудердейл) или в городе Авентура, рассказывает президент международного агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель.

В случае же, когда желания перебираться на другой континент нет, имеет смысл подумать о приобретении односпальной квартиры площадью 50-60 квадратных метров на побережье Коста Бланка в Испании. По словам Зингеля, речь идет о вторичном жилье, а до моря будет примерно 5-7 минут езды. На первичном же рынке можно купить двуспальную квартиру в жилом комплексе экономкласса, расположенном в 1-2 километрах от моря.

В Болгарии по цене хорошей московской "однушки" - за 200 тысяч долларов - можно купить себе меблированный таунхаус площадью 125 квадратных метров с участком 140 квадратных метров в новом ЖК на гольф-курорте в районе Балчика. До моря всего каких-то 500-800 метров.

Раритеты

Если "квартирный вопрос" не очень актуален, эксперты предлагают рассмотреть альтернативные инвестиции. За 180 тысяч долларов можно купить ключ от ящика, в котором находился бинокль впередсмотрящего с затонувшего почти сто лет назад "Титаника", - спустя годы он будет стоить наверняка еще дороже. За 172 тысячи можно перекупить первое издание "Происхождения видов" Чарльза Дарвина. Продав квадратные метры в столице примерно за 160 тысяч долларов, можно купить коллекцию из 16 акварельных работ Гитлера или коллекцию фотографий Мэрилин Монро, снятую для журнала Vogue незадолго до смерти актрисы.

Если надоело стоять в московских пробках, за 194 тысячи долларов американская компания Terrafugia предлагает всем желающим летающий автомобиль под названием Transition. На земле Terrafugia Transition является переднеприводным авто, который движется за счет обычного бензинового двигателя, а в воздухе машина использует 100-сильный пропеллерный мотор Rotax 912S. Превращение обычного автомобиля в самолет занимает всего 30 секунд - за это время у новинки "вырастают" крылья. Запас хода в воздухе составляет около 724 километров, а максимальная скорость - 185 километров в час.

В общем, невозможно всего перечислить, что могут позволить себе владельцы однокомнатных квартир в Москве, резюмирует РИА "Новости", напоминая, что еще можно отправиться в суборбитальный космический полет за 200 тысяч долларов с израильской компанией Galactic Dreamlines. Уплыть в кругосветное путешествие на 335 дней, посетив 242 порта в 59 странах на роскошном океанском лайнере Spirit of Oceanus. Устроить фотосессию у известного американского фотографа Давида Лашапеля, день съемок которого стоит также 200 тысяч долларов.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: