Форум - Software - Google анонсировала Android Ice Cream Sandwich и представила Android 3.1

#33748 by Отключён (Новичок) в 2011-05-12 23:17:04 , (290 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Первый официальный доклад, который открыл конференцию для разработчиков Google I/O 2011, начался с многозначительной картинки, на которой зелёный андроид поедает яблоко. Намёк более чем очевидный: Google прозрачно указывает на то, что её мобильная платформа активно теснит Apple iOS на рынке.

Поисковой гигант подготовил для этого мероприятия ряд важных анонсов, связанных с Android. Компании есть чем гордиться: за 2,5 года было активировано более 100 млн Android-устройств по всему миру. 36 производителей представили 310 различных аппаратов для 215 сотовых операторов в 112 странах. В создании программ сегодня участвует более 450 тыс. разработчиков, а ежедневно активируется более 400 тысяч устройств. В Android Market доступно уже свыше 200 тысяч уникальных предложений. На сегодняшний день скачано и установлено более 4,5 млрд. программ.

Во время Google I/O 2011 компания представила Android 3.1 Honeycomb. Это важное обновление Android 3.0 доступно для владельцев Motorola Xoom уже сегодня. Новая ОС получила поддержку виджетов с изменяемыми горизонтальными и вертикальными размерами. В качестве примера компания продемонстрировала новый виджет Gmail, позволяющий прокручивать список писем. При этом существующие виджеты могут быть обновлены всего несколькими строками кода XML.

Одним из самых серьёзных новшеств ОС стало то, что теперь Android-устройства можно использовать в качестве USB-хостов. Поддерживается прямой импорт фотографий с цифровых камер на планшеты, а также добавлена поддержка множества различных USB-устройств, включая игровые контроллеры. К примеру, контроллер Xbox 360 использовался для игровой демонстрации с Android-приложением.
омпания отмечает, что с Android 3.1 она сделала ещё один шаг к универсальной ОС, которая может работать везде. Это действительно так — Android 3.1 является не только планшетной операционной системой. Летом она появится и на платформе Google TV. Более того, для Google TV можно будет создавать приложения с помощью Honeycomb SDK, которые будут появляться в Android Market. Это ещё одна угроза для Apple TV. Обещаны новые телевизоры и приставки с Google TV от таких компаний как Samsung, Vizio, Logitech, Sony.
Во время конференции Google назвала ещё один планшет, который получит обновление Honeycomb 3.1 к моменту выхода на рынок примерно через месяц. Речь идёт о самом тонком (8,6 мм) и лёгком (565 г) Android-планшете — Samsung Galaxy Tab 10.1 с 2-ядерным 1-ГГц процессором, 32 Гбайт встроенной флеш-памяти и 1 Гбайт оперативной памяти.
Если уж Google заговорила об универсальной ОС Android, то это она сделала не зря. Вслед за представленной Android 3.1 компания поделилась некоторыми деталями относительно следующей мобильной ОС, которая пока носит кодовое имя Ice Cream Sandwich. О версии этой ОС пока ничего не сообщается — показан только новый логотип. Возможно, она будет носить имя Android 3.5? Но, может быть, Google предпочтёт круглую цифру 4.0.
Дело в том, что, по словам компании, Ice Cream Sandwich является наиболее амбициозной на сегодняшний день версией Android, ключевым словом, характеризующем которую, должно стать «выбор». Новая ОС будет работать на планшетах, ноутбуках, смартфонах и так далее. Компания желает, чтобы эта ОС стала универсальной, а преимущества Honeycomb стали доступны на всех устройствах. Речь идёт о «голографическом» интерфейсе, новом механизме запуска приложений, многозадачности, продвинутых программах, улучшенных виджетах и обо всём остальном. Хотя прямых слов о фрагментации не звучало, Google отчётливо дала понять, что она всеми силами будет стремиться побороть это негативное явление, существующее в экосистеме Android, сделав свою платформу максимально универсальной.
Компания продемонстрировала и некоторые новые функции Ice Cream Sandwich. В первую очередь, новая ОС сможет отслеживать положение головы пользователя, изменяя перспективу 3D-сцены в реальном времени, создавая более глубокий эффект. Также была продемонстрирована любопытная технология видеочата: система может во время видеоконференции отслеживать того человека, который говорит в данный момент времени и отображать его в увеличенном окошке, переключаясь на других людей, как только те, в свою очередь, начинают говорить.

Унификация платформы Google Android начнётся в последней четверти текущего года — именно тогда ожидается выход Ice Cream Sandwich.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: