Форум - Игровая индустрия - SoulCalibur 5 в деталях

#33919 by Отключён (Новичок) в 2011-05-14 16:03:14 , (290 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Красочный анонс режуще-колющего файтинга SoulCalibur 5 (PS3, Xbox 360) начал обрастать столь необходимыми подробностями. Namco Bandai выпустила дебютный трейлер, коротко рассказывающий, чем закончилась сюжетная линия SC4, опубликовала несколько концепт-артов, на которых изображены могучий Зигфрид и новичок Патрокл, а также запустила официальный сайт игры. И сверху все это дело разработчики припорошили маленькими деталями.

История в SoulCalibur 5 стартует спустя 17 лет после того, как завершилась схватка душ и мечей в четвертой части. Стало быть, готовьтесь к солидному обновлению списка персонажей. Товарищи из Project Soul недаром называют SoulCalibur 5 «настоящим сиквелом» – в том плане, что игра положит начало абсолютно новой главе в SC-повествовании и позволит новым бойцам влиться во вселенную серии.

Впрочем, продюсер Хисахару Таго говорит, что некоторые герои из предыдущих проектов благополучно переедут в пятую часть SC, но их будет не так много и все они прилично изменятся. Тот же Зигфрид – больше не одинокий и избегающий всех и вся юнец, а статный 39-летний муж, у которого за душой не осталось ни одного соул-калибура. Айви в SC5 даже не пытайтесь себе представить. Если принять во внимание тот факт, что в SC4 ей уже было 32 года, то что случится с ее двумя выдающимися достоинствами через 17 лет – одному богу известно. «Гостевые» персонажи в новой игре будут, не волнуйтесь.

Центральную роль в SoulCalibur 5 занимает Патрокл (Patroklos) – сын Софитии и, соответственно, племянник Кассандры. Боевой стиль и владение коротким мечом и щитом он перенял у своей матери, так что многие, если не все его движения копируют грациозные выпады Софитии. Разве что двигается Патрокл быстрее, проворнее, а посему готов всегда продемонстрировать свою юношескую прыть.

Что касается боевой механики, то тут сотрудники Project Soul пока ничего конкретного не говорили, только общие слова. Так, сражения в SoulCalibur 5 станут более «стремительными, легкими, элегантными и прямо-таки реактивными». Забубенные комбинации ударов станет легче исполнять за счет небольших упрощений и послаблений в пользу новичков, но и для заядлых фанатов здесь найдется простор для оттачивания своих навыков.

Мультиплеер в SoulCalibur 5 присутствует, редактор создания собственного персонажа тоже на месте. Все, больше никаких откровений.

В следующий раз мы увидим игру уже на E3 2011, где разработчики обещают более детально рассказать обо всех важных изменениях. Выход SC5 намечен на следующий год.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: