Форум - Hardware - Razer Imperator, Abyssus и Orochi: три новых мыши для геймера

#5989 by Отключён (Новичок) в 2010-06-21 10:45:17 , (337 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Введение

В марте 2010 мы опубликовали обзор новой мыши Razer Naga, которая нацелена на любителей многопользовательских онлайновых игр и предлагает выделенные клавиши для комбинаций в играх. Однако для геймеров в 2010 году компания Razer приготовила и другие интересные продукты. Установка и настройка

Драйверы для всех рассмотренных мышей можно скачать на официальном сайте Razer. Конечно, мышь будет работать и без драйверов, но если вы хотите воспользоваться всеми функциями Razer, то без драйвера не обойтись. еди них топовая проводная мышь Razer Imperator, менее дорогой вариант Razer Abyssus и беспроводная мышь для игровых ноутбуков Razer Orochi. Каждая из мышей имеет свои особенности.Пожалуй, главной особенностью является возможность перемещения двух боковых кнопок. Это поможет персонально настроить эти кнопки под расположение пальца. Теперь вряд ли возникнут проблемы с неудобным расположением дополнительных кнопок, так как вы можете сдвинуть их до наиболее комфортной позициимущества и недостатки. В данной статье мы рассмотрим три новых модели.
Razer Imperator

Мышь Razer Imperator отличается эргономичным дизайном, однако это нацеливает её только на правшей. Из особенностей можно упомянуть передвижные боковые кнопки, позволяющие оптимизировать их под разный размер ладоней и разные типы хватов. Мышь использует лазерный сенсор Razer Precision 3.5G с разрешением 5600 dpi. Внутрь встроена память Razer Synapse для сохранения профилей для игр. Производитель обещает поддержку скорости перемещения до 200 дюймов (около пяти метров) в секунду и ускорения до 50 g. В общей сложности мышь оснащена семью независимо программируемыми кнопкам Hyperesponse. Частота опроса порта USB составляет до 1000 Гц - используется фирменная технология Razer Ultrapolling со временем отклика 1 мс. Мышь поддерживает настройку чувствительности "на лету", тефлоновые ножки Ultraslick гарантируют плавное скольжение. Наконец, габариты Razer Imperator составляют 123 x 71 x 42 мм.

Установка и настройка

Драйверы для всех рассмотренных мышей можно скачать на официальном сайте Razer. Конечно, мышь будет работать и без драйверов, но если вы хотите воспользоваться всеми функциями Razer, то без драйвера не обойтись.

После установки доступ драйверу осуществляется через иконку в трее. Для каждой из рассмотренных моделей можно выполнить соответствующую настройку.

Настройка клавиш и колёсика.


Настройка чувствительности, ускорения и частоты опроса.


Создание профиля.


Создание, редактирование и настройка макросов.


Можно настроить подсветку и провести поиск обновлений драйверов и прошивки.


Возможности Razer Imperator

На первый взгляд Razer Imperator мало чем отличается от своих конкурентов. Однако стоит выделить прекрасную эргономику мыши: корпус средних размеров, выполнен под правую руку и по стилю хвата приводит вас примерно к тем же ощущениям, что и SteelSeries Ikari.

Пожалуй, главной особенностью является возможность перемещения двух боковых кнопок. Это поможет персонально настроить эти кнопки под расположение пальца. Теперь вряд ли возникнут проблемы с неудобным расположением дополнительных кнопок, так как вы можете сдвинуть их до наиболее комфортной позиции

Основные кнопки мыши достаточно жёсткие, чтобы не нажиматься случайно. Колёсико поворачивается плавно, но при этом хорошо ощущается. За колёсиком расположены ещё две кнопки. Их, как и остальные, можно настроить по своему вкусу, но изначально они используются для переключения чувствительности мыши. Можно задать пять режимов чувствительности, и с помощью данных двух кнопок переключать их.

Также на нижней поверхности мыши, помимо регулятора положения боковых кнопок, есть кнопка переключения профилей. Она может быть полезна, если у вас, например, в первом профиле на кнопках назначены макросы для одной игры, а во втором профиле - для другой.

Razer Imperator в играх

Razer Imperator может порадовать геймера в играх таких жанров как FPS (шутер от первого лица) или экшин, где важны чёткость и точность. А точности Razer Imperator не занимать: частота опроса порта USB составляет до 1000 Гц, регулировка разрешения dpi выполняется в диапазоне от 100 до 5600. Кроме того, отсутствие контроля перемещения (drift control) ничем не ограничивает движения игрока, обеспечивая очень точную передачу.

Что такое контроль перемещения, и как он влияет на точность? Контроль перемещения представляет собой механизм прогнозирования в процессоре мыши, который помогает пользователям в построении прямых вертикальных/горизонтальных линий в графических и рабочих приложениях. Процессор определяет, когда прямая линия начинает отклоняться во время движения пользователя из-за неточных движений руки, после чего корректирует движение курсора, чтобы компенсировать отклонение - вместо точного следования движениям руки пользователя. Это означает, что отклонение, например, на 5 градусов вниз может быть полностью исправлено в горизонтальную линию, в результате чего игрок не сможет захватить цель. Поэтому для абсолютной свободы передвижения мышь Razer Imperator спроектирована без контроля перемещения. То есть геймеры могут перенести свои точные движения в игру, без каких либо вмешательств от механизмов предсказания.

Мы провели тесты в играх Call of Duty: Modern Warfare, Modern Warfare 2; Battlefield: Bad Company 2, Battlefield 2, Counter-Strike 1.6 - это, пожалуй, самые популярные на сегодняшний день шутеры. Мышь ведёт себя достойно во всех играх. Функция ускорения была полезной, наверное, только в CoD, где под воздействием эффекта от шумовых и световых гранат имеет смысл увеличивать скорость разворота с продолжительным движением мыши.

Но в CS 1.6 эта функция лишь мешает, возможно, из-за устаревшего движка игры Source от Valve. В этой игре требуется максимальная, если не мгновенная реакция и точность, и в этом случае мышь должна быть буквально продолжением руки. Лучше всего в CS 1.6 ускорение не использовать.

В BF тоже большую роль играет точность, но в данном случае под понятием точность подразумевается чёткость ведения мыши. Например, когда классом снайпер, лёжа на позиции, "ведёшь противника" (то есть целишься на перспективу, по траектории движения противника для попадания пули в цель), и речи быть не может о какой-либо погрешности сенсора. В данном случае нас спасает частота опроса и, конечно же, отсутствие в Razer Imperator контроля движения.

Использовать Razer Imperator в MMOG вряд ли рационально. Разве что только из-за пары дополнительных кнопок, на которые можно записать макросы. Всё остальное не выделяет Imperator среди других мышей в MMOG - для них мы всё же рекомендуем Razer Naga.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: