Форум - Шоу-бизнес - Джонни Депп снимается в «Пиратах Карибского моря» ради поклонников

#34199 by Отключён (Новичок) в 2011-05-18 17:08:27 , (289 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



Фото: Джек Воробей будет существовать, пока на него хотят смотреть.
Голливудская звезда Джонни Депп (Johnny Depp) заявил на пресс-конференции в Каннах, что его участие в четвертой части «Пиратов Карибского моря» было продиктовано не желанием заработать, а стремлением порадовать поклонников франшизы.

«Пираты Карибского моря: На странных берегах» – четвертый фильм франшизы и четвертый фильм, где Джонни Депп перевоплощается в самого яркого персонажа «Пиратов» – капитана Джека Воробья.

Первый фильм появился в 2003 году, его сюжет изначально был основан на одном из аттракционов «Диснейленда». Однако сценаристу и режиссеру удалось сделать из этого неплохую пиратскую историю, и фильм оказался очень успешным в прокате. Практически сразу стало понятно, что звездой фильма стала не романтическая пара героев Киры Найтли и Орландо Блума, а персонаж Джонни Деппа, и в последующих сериях на него акцент смещался все больше и больше, и в итоге в четвертой части франшизы капитан Джек Воробей стал единоличным главным героем, вокруг которого крутится сюжет и под которого подгоняется вся история и действующие лица. В четвертой серии уже нет ни героев Найтли и Блума, ни даже режиссера Гора Вербински, снявшего первые три части. Героя Деппа усилили персонажем Пенелопы Крус (Penelope Cruz), а в режиссерское кресло усадили Роба Маршалла, известного по картине «Мемуары гейши» и мюзиклу «Чикаго», а продюсером четвертого фильма стал Джери Брукхаймер.

«Сколько еще, сколько еще капитана Джека? Если вы окружены такими потрясающими и творческими силищами, как Джери (Брукхаймер), как Роб (Маршалл), и такими сильными актерами, как эти ребята (Крус, Раш и остальные), я думаю, история может быть бесконечной», – смеется Джонни в ответ на вопрос, долго ли еще он готов сниматься в пиратской франшизе. Действительно, в прессе уже ходят слухи о пятой части, в которой снова будет задействован Депп.

«Определенно, точно и честно: эти фильмы делаются для людей. Для людей, которые идут и платят свои кровно заработанные деньги, чтобы увидеть эти фильмы. Когда люди устанут или что-то в этом духе – вот тогда все и прекратится, я так думаю».

«Некоторые люди упускают из вида тот факт, что это – кинобизнес. Если на производство фильма потрачено много денег, то это естественно, что, кто бы их ни потратил, он рассчитывает их вернуть. Но это не та причина, по которой мы слетелись на него. Это не тот повод, чтобы мы пошли и изображали из себя ослов. Мы делаем это ради людей. Так что до тех пор, пока люди хотят это видеть, я буду сниматься», – заявил Джонни Депп в ответ на вопрос, собирается ли он и дальше работать над образом Джека Воробья.

«Пираты Карибского моря: На странных берегах» выходит в мировой прокат, включая Россию, 18 мая. А незадолго до этого Джонни Депп и Пенелопа Крус посетили Москву с презентацией картины российским журналистам.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: