Форум - Другие новости - Омуркулов работает только потому, что ему в пример постоянно ставят Тюлеева?

#34351 by Отключён (Новичок) в 2011-05-20 15:57:30 , (290 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


«Ответ на предвыборный черный пиар Айтматовой». Именно под таким по-детски грозным заголовком муниципалитет г.Бишкек распространил свой пресс-релиз, в котором критические высказывания депутата Ширин Айтматовой о коррупции в столичной мэрии называются безосновательными и построенными на неизвестных догадках.



Далее документ пестрит внушительным списком всех подвигов и положительных результатов, которые Иса Омуркулов уже успел достичь за короткий период работы на посту мэра г.Бишкек.



В частности, говорится о «прозрачном и исключительно законном порядке проведения всех тендеров со стороны столичного муниципалитета, о том, что нынешний градоначальник сделал очень многое для столицы, которая на глазах обновляется, становится чище, строятся дороги, дома, школы, поликлиники» и т.д.



И, по мнению представителей мэрии, вся эта «настойчивость и кропотливая работа во благо развития города не нравится отдельным политикам…».



Дать непредвзятую оценку работе действующего градоначальника «Вести» попросили выросшего в столице и не равнодушного к проблемам Бишкека, экс-депутата ЖК Исхака Масалиева.



– Начиная с 90-х годов, из всех столичных мэров первое место по эффективности работы я бы отдал Нариману Тюлееву,– сказал Исхак Абсаматович.– Нынешний мэр Иса Омуркулов также совершает определенную работу, намечаются некоторые положительные изменения. Но, следует признать, необходимость работать у Исы Омуркулова обусловлена постоянными сравнениями его с предыдущим градоначальником Нариманом Тюлеевым, который, по истине, был хозяином города.



– Есть в действиях нынешнего мэра и не совсем понятные вещи,– отметил экс- депутат.– Например, для чего освобождать отдельные улицы лишь для того, чтобы возводить на них муниципальные парковки. Почему бы эти парковочные стоянки не построить в специальных отведенных местах.



Кроме того, Исхак Масалиев отметил столичные автодороги, которые, на его водительский взгляд, оставляют желать лучшего.



– Что касается заявлений Ширин Айтматовой о коррупционных схемах в системе столичного муниципалитета, то эти факты, в случае их наличия, должны устанавливаться и проверяться компетентными органами в лице Генпрокуратуры и др.,– заключил Масалиев.



Алан Сагимбаев
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: