Форум - Другие новости - Асия Сасыкбаева предложила вернуть Кыргызстану Каркыру и четыре иссык-кульских пансионата, отданных ранее соседнему госу

#34357 by Отключён (Новичок) в 2011-05-20 15:59:56 , (289 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


– В большой политике не существует такого понятия, как «Ой, а мы передумали…»,– таким образом экс- депутат ЖК Исхак Масалиев прокомментировал заявление вице-спикера парламента Асии Сасыкбаевой, которая предложила обратиться к депутатам мажилиса Казахстана с просьбой вернуть КР Каркыру и четыре пансионата на Иссык-Куле, поскольку это исконные земли Кыргызстана.



– Законодательством не предусмотрена процедура возврата проданных земель лишь по той причине, что кому-то так захотелось,– говорит Исхак Абсаматович.– Вернуть отданную территорию можно лишь путем полной отмены всех договоренностей с казахской стороной, что неуклонно приведет к конфликтной ситуации, либо попытаться найти нарушения законов или технические изъяны в тексте международных договоров с Казахстаном. Есть еще третий вариант решения вопроса и возврата Каркыры и проданных пансионатов - это объявление войны. Во всех иных случаях казахская сторона не обязана возвращать указанные земли.



Бывший нардеп Масалиев связал подобные заявления действующих политиков с необходимостью отдать дань своим же обещаниям в ходе прошедшей предвыборной кампании.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: