Форум - Другие новости - Высказывания депутата Ш. Айтматовой о коррупции в мэрии Бишкека являются безосновательными, - заявляют в мэрии

#34368 by Отключён (Новичок) в 2011-05-20 16:03:09 , (289 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Высказывания депутата Ш. Айтматовой о коррупции в мэрии Бишкека являются безосновательными и построенными на неизвестных догадках, сообщает 19 мая начальник Управления по связям с общественностью мэрии З.Абылаев.

По его словам, тендеры проводятся в строгом соответствии с законодательством КР «О государственных закупках». «Объявления о предстоящих тендерах с конкретной информацией заранее публикуются в средствах массовой информации. Обеспечиваются одинаковые условия для всех участвующих претендентов. Тендеры проводятся прозрачно, принимается комиссионное решение, которое обязательно протоколируется. Вся документация проведенных тендеров должным образом хранится и проходит проверку в соответствующих надзорных органах», - сообщает он.

З.Абылаев отмечает, что еженедельно мэр Бишкека И. Омуркулов отчитывается о своей работе перед горожанами по телеканалам, общается с бишкекчанами в прямом эфире, отвечает на все вопросы и принимает меры по выполнению существующих предложений и обращений горожан. Регулярно встречается на местах с жителями новостроек, для решения имеющихся проблем.

В свою очередь З.Абылаев задается вопросами: Почему якобы поступающие жалобы на имя депутата Ш. Айтматовой не поступают в компетентные органы, если действительно имеются конкретные факты? Почему на встречах с горожанами, в прямых эфирах никто из жителей столицы не поднимал вопроса о коррупции?

Напомним, что на заседании ЖК 19 мая депутат Ш.Айтматова возмутилась, что ни один из депутатов фракции СДПК не поднимает вопрос о коррумпированной работе мэра Бишкека и его сотрудников.

Она отметила, что каждый день поступают жалобы на действия сотрудников мэрии, среди них вице-мэр Айгуль Усупбаева и начальник управления образования и молодежной политики мэрии Айнагуль Ниязова, а мэр Иса Омуркулов якобы соглашается на то, что они делают, так как получает свою долю. «Люди говорят о коррупции во время тендеров, вымогательстве в детдомах, которые находятся под эгидой мэрии. Каждый день вопиющие факты появляются. Почему вы, якобы борцы за свободу, просто сидите и молчите», - сказала депутат.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: