Форум - Интересно и познавательно - Как не стать занудой

#6091 by Отключён (Новичок) в 2010-06-22 14:07:13 , (336 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Как не стать занудой





Понятие «зануда» не имеет отношения ни к возрасту, ни к весу, ни к социальному положению. Существуют и прелестные юные барышни семидесяти лет, способные без памяти влюбиться в сантехника из ЖЭКа, и древние двадцатилетние старухи, озабоченные исключительно мнением окружающих и соблюдением приличий.

Что же нас делает молодыми по-настоящему и что превращает в нудных теток?

Чувство юмора

Способность смеяться – искренне, безудержно и заразительно – одна из верных примет молодости. У занудливых теток чувство юмора отсутствует напрочь, особенно такая его разновидность, как самоирония.

Тетки обидчивы, мстительны и подозрительны. А еще они очень себя уважают, и вся тяжесть этого уважения могильной плитой ложится на плечи окружающих. Анекдоты? Да ни боже мой! Над шутками и анекдотами тетки не смеются, потому что искренне считают, что их хотят унизить, а не развеселить.

Давно известно, что чувство юмора напрямую зависит от уровня интеллектуального развития человека. Поэтому, чтобы не превратиться в тетку, занимайтесь саморазвитием. Научитесь играть в шахматы. Начните изучать иностранный язык. Только не кисните! А считать ученых шарлатанами и смотреть по утрам программу «Малахов +» – самый что ни на есть верный признак зарождающейся в вас тетки.

Легкомыслие

Еще одна примета молодости – легкомыслие, когда мы позволяем себе жить легко, не особо задумываясь о последствиях нашего выбора. Неосмотрительно, скажете вы? Возможно. Зато именно это качество иногда позволяет нам не ощущать груза прожитых лет и дамоклова меча собственного жизненного опыта над головой.

Всех нас мамы учили благоразумию и осторожности. И это правильно. Однако порой мы бываем чересчур осторожны. К тому же ощущение счастья очень часто никак не сочетается с благоразумием. Именно из девочек, которых родители в детстве застращали на совесть, и получаются отменные тетки, которые никогда не залезут на дерево, не подерутся с мальчишками, умрут, но не отдадут поцелуя без любви - и так далее, и тому подобное.

Поэтому иногда можно и нужно позволить себе немного лишнего. А позволив, идти дальше – без всепоглощающего чувства вины и сожалений. Жить с неизменной оглядкой на мнение окружающих – вариант не самый лучший. И самый скучный.

Ветер перемен

Каждое утро, выходя к автобусной остановке, я всегда жду появления одной милой дамы лет шестидесяти пяти. И она неизменно появляется, вернее, выезжает. На самокате. Светлая курточка, легкий шарфик, модные темные очки. И очень часто у метро она оказывается гораздо раньше нас – тех, кто обреченно остался стоять на остановке в ожидании набитого битком транспорта.

А бабушка и дедушка моей подруги - заядлые туристы. Они часто выезжают на Алтай, устраиваясь в горах с палаткой, и возвращаются помолодевшими, счастливыми и еще больше влюбленными друг в друга. А дома потоянно смотрят канал Discovery. Об аборигенах Австралии или жизни белых медведей бабушка знает столько, что на семейных посиделках мы слушаем ее, раскрыв рот.

Нелюбовь к путешествиям и перемене мест, критичное отношение ко всему новому – вот что делает теток особенно несносными. Поставьте тетку лицом к лицу с висячими садами Семирамиды – она найдет, к чему придраться. Но, скорее всего, ни к каким садам тетка не поедет. А зачем? Ведь теткам все известно заранее. Собственный жизненный опыт (как правило, небогатый) и пяток сентенций из популярного сериала – вот и весь их багаж.

Люди, которые до глубокой старости проявляют любопытство и любознательность, не боятся сделать что-то вопреки собственным страхам и принятым «нормам поведения», никогда не потеряют молодого блеска в глазах.

Готовность влюбиться

Любовь – вот что нас делает по-настоящему молодыми, сколько бы лет нам не было. И если вы думаете, что безрассудная влюбленность – удел только молодых да ранних, то вы глубоко ошибаетесь. Или становитесь теткой.

Мы часто руководствуемся доводами рассудка и собственным жизненным опытом, как правило, негативным. Мы боимся чувства влюбленности – и совершенно напрасно. Ведь даже воспоминания о счастливой любви способны сделать вас моложе. Не верите?

Сядьте на 20 минут в удобное кресло в тихом и спокойном месте, закройте глаза и постарайтесь вспомнить самые счастливые моменты своей жизни. Медленно и глубоко дышите. А потом посмотрите в зеркало. И сияние ваших глаз развеет последние сомнения.

Настроиться на молодость

Уже давно подмечено, что человеку столько лет, на сколько он «разрешает» себе выглядеть. Люди, ведущие себя так, будто они гораздо моложе, чем есть на самом деле, и выглядят соответственно.

Чтобы почувствовать себя молодым, не нужно оглядываться назад. Достаточно интересоваться жизнью молодых, не бояться менять свои привычки и стиль жизни – так же, как это делают они.

Легко забывайте и легко прощайте. Не ворчите по поводу и без. Просто поверьте, что вы молоды – и оставайтесь молодыми!
Отправить сообщеньку
#6342 by Dj_madved (Опытный пользователь) в 2010-06-25 00:06:22 , (336 недели) назадTop




  Сообщений: 108


Буагаг. Не, я точно не нудная тетка.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: