Форум - Игровая индустрия - Официальное признание: Sony работает над PlayStation 4

#34799 by Отключён (Новичок) в 2011-05-27 14:49:08 , (288 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




В феврале этого года президент Sony Кадзуо Хираи официально заявил, что компания еще даже думать не начала о создании домашней консоли следующего поколения, поэтому говорить о каких-то там наработках абсолютно бессмысленно. Врал. И даже не краснел. Но, как говорится, все тайное становится явным. Сдали Хираи-сана свои же. Вице-президент корпорации и по совместительству ее финансовый директор Масару Като был вынужден рассказать обо всем инвесторам. А журналисты с радостью воспользовались неловкой ситуацией.

Спонсоры, взглянув на финансовый отчет корпорации, задали вполне логичный вопрос: «Почему вы увеличили расходы на исследования и разработку? Масару Като не стал тянуть кота за хвост и ответил честно: «Мы работаем над новой консолью». «PlayStation 3 пока не готова уйти на покой. Но это же бизнес, сами понимаете. Мы должны быть готовы ко всему. Я пока не могу обсуждать то, над чем мы трудимся, но я признаюсь, что наши расходы в последнее время выросли», – продолжил финансовый директор Sony. Что такое война платформ, мы с вами прекрасно понимаем. Первый звоночек для Microsoft и Sony уже прозвучал – Nintendo привезет на E3 свой «Кафетерий». Поэтому мы ничуть не удивимся, если одна из двух корпораций открыто заговорит о новой консоли уже в конце этого года.

Масару Като добавил, что современный рынок сильно отличается от того, что был во времена создания PS3. Материалы стали намного дешевле, поэтому разработка новой консоли не потребует от компании многомиллиардных вложений. Посему стоимость PS4 изначально будет существенно ниже, чем у ее предшественницы. Нам известно, что главная проблема Sony заключалась именно в этом. Компания сделала все, чтобы приставка стала доступной, но, по большому счету, ни к каким серьезным результатам это не привело. PS3 упала в цене, игры продаются быстрее, а Sony как не видела баснословной прибыли, так и не видит.

За прошедший год компания продала 14.3 миллиона PS3, 8 миллионов PSP и 2.64 миллиона PS2. Что касается программного обеспечения (игры и прочее), на долю PS3 приходится 147.9 миллиона единиц, на PSP – 46.6 миллиона, а на PS2 – 16.4 миллиона. В следующем году Sony ожидает увеличение спроса на PS3 и снижение на PSP и PS2. Две последних, надо сказать, уже морально устарели. Тем более, что осенью выйдет NGP. Возможно, именно она и поможет японцам наконец-то выйти «в плюс».
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: