Форум - Футбол - Каталонцы хвалят Гиггза и Скоулза, манчестерцы – Месси, Иньесту и Хави

#34881 by Отключён (Новичок) в 2011-05-28 12:04:54 , (288 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Каталонцы хвалят Гиггза и Скоулза, манчестерцы – Месси, Иньесту и Хави




В преддверии финала Лиги чемпионов между «Барселоной» и «Манчестер Юнайтед», который состоится в субботу в Лондоне, Sportbox.ru изучил мнения соперников о предстоящей игре.

ДВА ГОДА СПУСТЯ

Дороги «Барсы» и «МЮ» уже пересекались в финале ЛЧ-2008/09. Тогда в Риме успех сопутствовал каталонскому клубу, взявшему верх со счетом 2:0.

– «Барселона» – опытная команда, которая уверена в себе благодаря победе в Лиге чемпионов, – сказал в интервью официальному сайту УЕФА полузащитник «Манчестер Юнайтед» Райан Гиггз. – Многие футболисты «Барсы» недавно выиграли чемпионат мира. В общем, это очень опытная команда мирового уровня, но мы извлекли урок из прошлого финала и с тех пор стали сильнее. В остальном, за два годы мало что изменились. «МЮ» и «Барселона» по-прежнему остаются грандами, лучшими клубами своих стран.

– В первые 15 минут римского финала могли отличиться дважды, – вспоминает главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон. – Но когда пропустили, «Барселона» начала показывать футбол, который регулярно демонстрирует сегодня. Каталонцы стали играть без центрального нападающего. В тот вечер мы увидели новую «Барсу». С тех пор сине-гранатовые стали еще сильнее.

– В предстоящем матче психологическое преимущество будет на стороне «Юнайтед», так как они жаждут поквитаться за поражение в финале двухлетней давности, – заявил наставник «Барселоны» Хосеп Гвардиола.

НОВЫЙ СТАРЫЙ «УЭМБЛИ»

Финал пройдет на легендарном «Уэмбли», вновь открытом после реконструкции четыре года тому назад. Примечательно, что старый стадион становился счастливым для каждого из соперников. «Манчестер Юнайтед» выиграл на нем Кубок чемпионов-1967/68, а «Барселона» праздновала успех в Лиге чемпионов-1991/92.

– На старом «Уэмбли» чувствовалось величие и значение истории, – считает Гиггз. – Конечно, теперь стадион другой, но это по-прежнему «Уэмбли», одна из самых известных арен в мире, обитель футбола. Идеальное место, чтобы завоевать Кубок чемпионов. Для нас это будет особенный финал, поскольку первую европейскую корону «Манчестер Юнайтед» завоевал именно на «Уэмбли».

– «Барселона» выиграли свой первый Кубок европейских чемпионов именно на «Уэмбли». Теперь мы едем в Лондон за четвертым трофеем, – отметил Гвардиола.

ВЗАИМНЫЕ РЕВЕРАНСЫ

Соперники не скупятся на комплименты в адрес друг друга, подчеркивая при этом, что играть будут только на победу. Каталонцы, прежде всего, хвалят Райана Гиггза и Поула Скоулза, манчестерцы – Лионеся Месси, Андреса Иньесту и Хави.

– «Барселона» – сверхталантливая команда. Постараемся сдержать каталонцев, прикрыть их лидеров. Попробуем доминировать на поле и играть в свой футбол. «МЮ» делает ставку на атакующую игру. Мы стараемся забить больше, чем соперник, и никогда не изменим такому подходу. Понимаем, что нам будет противостоять отличная команда, но попытаемся выиграть Лигу чемпионов,– заверил Гиггз.

– Конечно, «Барса» – это не только Месси, но нейтрализация аргентинца – половина успеха, – считает Фергюсон. – Команда Гвардиолы очень сильна, и против нее нужно действовать крайне аккуратно. Нельзя пропускать глупые голы, как это с нами нередко случается. С «Барселоной», умеющей дорожить мячом, такие номера не пройдут. Сила каталонцев в троице Хави – Иньеста – Месси. Если справимся с ними, выиграем финал. Они выдающиеся футболисты, но мы тоже на многое способны. И у нас есть игроки, способные создать противнику массу проблем.

– «МЮ» восхищает меня, – признался Гвардиола. –  Это фантастическая команда. В чемпионате Англии и Лиге чемпионов подопечные Фергюсона всегда ведут борьбу за титул. Для меня, как для молодого тренера, будет огромной честью сразиться с ним в финале. Ни одна команда не может быть фаворитом в игре с «Юнайтед». Из всех футболистов «красных дьяволов» выделил бы Скоулза –  это лучший полузащитник мира в своем поколении. Еще одним стержневым игроком является Гиггз.

– Гиггз и Скоулз – настоящие легенды современного футбола, – отметил полузащитник «Барселоны» Адрес Иньеста. – Восхищаюсь ими. На их счету невероятные матчи, побитые рекорды и множество титулов. Но, в первую очередь, они просто профессионалы своего дела. Такие мастера – отличный пример для более молодого поколения. Смотря на их игру можно только учиться и восхищаться.

– И «Манчестер Юнайтед», и «Барселона» любят и умеют показывать красивый футбол, – подчеркнул защитник каталонского клуба Дани Алвес. – Уверен, зрелище будет интересным, так как на поле сойдутся две лучшие команды Европы. Когда встречаешься с таким сильным соперником, как «МЮ», возможно все. Но мы будем верны своему стилю, что бы ни случилось. Как планирую действовать против Гиггза? С таким великим футболистом всегда нужно быть начеку. Но считаю, лучшая защита — это нападение.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: