Форум - Футбол - «Барса» в предвкушении счастья

#34886 by Отключён (Новичок) в 2011-05-28 13:27:41 , (288 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


«Барса» в предвкушении счастья




К финальному матчу Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед», который состоится 28 мая в Лондоне, «Барселона» и ее поклонники подходят очень ответственно. О чем думает Хосеп Гвардиола, как убежать от вулкана и добраться до Лондона — в материале Sportbox.ru.

В ГОСТЯХ У ФАБРЕГАСА

В столице Великобритании команда приземлилась в ночь с 24 на 25 мая, столь ранний прилет был обусловлен извержением очередного исландского вулкана Грисмвотн. Памятуя, что в минувшем сезоне его собрат с непроизносимым названием заставил подопечных Гвардиолы 14 часов добираться на автобусах в гости к «Интеру», на этот раз каталонцы решили себя обезопасить. Свои тренировки сине-гранатовые проводят на базе «Арсенала» в 58-ми километрах от Лондона.

ОДИН НЕРЕШЕННЫЙ ВОПРОС

Гвардиоле не впервой играть на «Уэмбли». Девятнадцать лет назад он провел 113 минут в финале Лиги чемпионов, где его «Барселона» с минимальным счетом обыграла «Сампдорию» и завоевала первый в своей истории главный клубный трофей Европы. Возможно, именно с этим связана та наэлектризованная атмосфера, которую он создал в команде. Поговаривают, что такого не было даже перед финалом в 2009-м. Известно, что шапкозакидательских отношений Гвардиола боится, как огня, а потому на пресс-конференции изрядная порция комплиментов достается любому сопернику — от «Реала» до скромной «Альмерии». Теперь же осторожностью каталонец пытается заразить и своих подопечных. Испанские журналисты рассказывают, что любые шутки в адрес «МЮ» в команде запрещены, да и в целом шутить смеяться на тренировках можно, что называется, через раз.

Больших сюрпризов, по сути, Гвардиола не готовит, не решенным остался только один вопрос — Эрик Абидаль или Карлес Пуйоль? Ни один из футболистов не готов сыграть целый матч, тем более 120 минут, если потребуется дополнительное время. Последний, впрочем, считается фаворитом в борьбе за место в основном составе. Пуйоль — и капитан, и имеет большой опыт выступлений в ответственных матчах.

В остальном же состав более или менее ясен. Очевидно, что в центре обороны сыграют Хавьер Маскерано Херард Пике, Дани Алвес будет действовать справа, а в центре окажутся Серхио Бускетс, Хави и Иньеста, ну и в атаке убойная троица — Педро, Лионель Месси и Давид Вилья.

ПРИДУМКА ДЛЯ МЕССИ

Какие только нормативы ни придумавают испанские журналисты для Месси: то аргентинец ни разу не забивал командам Моуринью в Лиге чемпионов, то на кону какой-нибудь «круглый» по счету гол в чемпионате. Складывается ощущение, что двукратный обладатель «Золотого мяча» побил уже добрую сотню различных рекордов.

Вот и на этот раз каталонское издание Sport.es вычислило, что Месси, оказывается, ни разу не удавалось отличиться в Англии. Вот на Украине он забивал трижды, по два раза — в Шотландии, Германии и Испании, и по одному голу еще в нескольких странах. А в Англии — никогда. И это при том, что на Туманном Альбионе он играл аж трижды. Такую мрачную статистику срочно надо исправлять.

АЙДА В ЛОНДОН!

Помимо 59-ти регулярных рейсов из Барселоны в Лондон и обратно, на которые билетов нет уже давно, 27 и 29 мая испанские авиакомпании приняли решение пустить 156 (!) дополнительных чартеров, чтобы все желающие могли попасть на «Уэмбли» и затем вернуться домой. Таким образом будет решена проблема доставки в столицу Великобритании более 15-ти тысяч болельщиков.

Проблема только в одном — по состоянию на утро 27-го мая главный лондонский аэропорт Хитроу не сумел принять из-за плохой погоды более 70 рейсов. Теперь болельщики в срочном порядке раскупают билеты на все поезда, курсирующие под Ла-Маншем. Правда, по данным испанского издания AS, их тоже уже практически не осталось.

Несмотря на то что президент клуба Сандро Розель официально объявил, что команда выполнила задачу на сезон, возможное поражение в финале Лиги чемпионов на большей части Пиренейского полуострова даже не рассматривается. Не для того ведь заговаривали вулкан, раскупали билеты и запугивали игроков.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: