Форум - Игровая индустрия - «Отец» Дарта Мола работает над секретным проектом Respawn Entertainment

#35108 by Отключён (Новичок) в 2011-05-30 16:19:08 , (288 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Обиженные на Activision, оставленные без причитающихся им денег и уволенные, бывшие основатели и руководители Infinity Ward еще в марте прошлого года формально распахнули двери новой студии под милым названием Respawn Entertainment и тотчас же заключили соглашение с Electronic Arts на разработку новой игры. Загвоздка лишь в том, что в те светлые времена Respawn Entertainment существовала лишь номинально и имела в своем распоряжении практически пустой офис и дюжину сотрудников. С таким боекомплектом быстро отправить на полки магазинов свежий блокбастер совсем не просто.

Впрочем, за прошедший год студия активно росла, заполняла огромные бреши в кадровом составе и потихоньку занималась разработкой нового проекта. Сотрудники Respawn Entertainment пока не готовы вылезти из своей берлоги и в деталях рассказать о том, над чем они так усиленно трудятся, но кое-какие подробности все же были преданы огласке.

Иллюстратор Йен Маккейг, хорошо известный в рядах фанатов Star Wars за счет дизайна Дарта Мола (Darth Maul) и отметившийся в работе над The Secret of Monkey Island, официально подтвердил в одном из интервью, что Respawn Entertainment временно взяла его к себе на должность художника, отвечающего за концепт-арты и дизайн персонажей. О самом проекте Йен больше ничего не сказал. Но и этой информации вполне достаточно, чтобы сделать два вывода.

Первый. Разработка секретного проекта в стенах Respawn Entertainment находится на ранних стадиях, так что на анонс в рамках E3 2011 лучше не рассчитывать. Второй и более спекулятивный – проект будет иметь научно-фантастическую основу, так как в последнее время разработчики все чаще и чаще привлекают Йена для создания героев из далекого-далекого будущего. Свежий пример – шутер от третьего лица Starhawk (PS3).
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: