Форум - Другие виды спорта - На проведение зимней Олимпиады-2018 претендуют лишь три города

#6165 by Отключён (Новичок) в 2010-06-23 02:43:36 , (337 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


На проведение зимней Олимпиады-2018 претендуют лишь три города



Три города остались в списке претендентов на проведение зимних Олимпийских игр 2018 года. Это французский Анси, германский Мюнхен и южнокорейский Пхенчхан. Такое решение единогласно принял исполком Международного олимпийского комитета (МОК).
Решение исполкома МОК основывается на техническом анализе заявок претендентов, поданных ими в марте 2010 года. Впервые за последние почти 30 лет на проведение Игр свои кандидатуры выставили всего три города мира. И исполком МОК, как и ожидалось, не стал сокращать количество претендентов. Таким образом, интрига, кто же получит право на проведение Олимпиады, сохраняется.
Впрочем, без замечаний кандидатам не обошлось. Исполнительный директор Олимпийских игр МОК Жильбер Фелли отметил, что на заседании исполкома было ясно указано на то, что Анси необходимо пересмотреть проект, изменив концепцию проведения Олимпийских игр в этом французском городе.
При определении будущей олимпийской столицы 2018 года принимаются в расчёт 11 различных аспектов, включая уровень государственной поддержки, общую инфраструктуру, окружающую среду, безопасность. Члены Оценочной комиссии МОК посетят города-кандидаты в феврале-марте 2011 года.
А победитель соревнования трёх за право проведения зимних Олимпийских игр будет назван на 123-й сессии МОК в южноафриканском Дурбане. Она пройдёт 6 июля 2011 года, сообщает ИТАР-ТАСС, тогда мы и узнаем имя столицы Олимпиады-2018.
Кстати, южнокорейский Пхенчхан подаёт заявку на зимнюю Олимпиаду уже в третий раз подряд. В предыдущих двух случаях его опередил на три голоса канадский Ванкувер (2010) и на четыре - российский Сочи (2014). Учитывая это, выглядело бы довольно нелогичным, если бы город, два раза подряд выходивший в финальную часть голосования, и на этот раз не получил статус кандидата.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: