Форум - Игровая индустрия - Volition объяснила, почему в Armageddon не будет соревновательного мультиплеера

#35272 by Отключён (Новичок) в 2011-06-02 14:30:32 , (288 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Может, вы уже слышали о том, что в Red Faction: Armageddon не будет соревновательного мультиплеера, а может, и нет. В любом случае разработчики посчитали нужным объясниться перед будущими покупателями. По словам сотрудников студии Volition, они отдали предпочтение кооперативу по одной простой причине – Nano Forge.

«Nano Forge – невероятно сложное приспособление, обладающее внушительным списком способностей. Вот лишь несколько из них. Impact, к примеру, заставляет предметы подниматься в воздух и дырявить стены. Shockwave оглушает врагов на несколько секунд, а Shell образует вокруг персонажа щит, поглощающий входящий урон, – говорит главный дизайнер проекта Дэвид Абзуг (David Abzug). – А теперь представьте себе такую картину: игрок оказался в толпе противников, они открывают по нему огонь, игрок тут же закрывается силовым барьером и спокойно уходит. Вот еще пример: с помощью ударной волны можно оглушить целую группу неприятелей, поднять их в воздух, а потом спокойно расстрелять. Вот почему мы решили, что кооператив здесь будет более уместным, нежели соревновательный многопользовательский режим».

Абзуг также сообщил, что у разработчиков, скорее всего, не получится внедрить в Armageddon инструментарий для создания пользовательского контента, несмотря на то, что они хотели сделать это с самого начала. У Volition банально не хватило времени. По словам главного дизайнера, его команда еще не до конца разобралась с технической основой. «Когда мы работали над Guerrilla, у нас многое не получалось. GeoMod 2.0 – изумительный движок, – вспоминает Абзуг. – Художники рисовали фантастические постройки, но как только мы пытались перенести их в игру, мир, в прямом смысле этого слова, падал». Да, разработчики во всем разобрались, но процесс все равно затянулся. Поэтому инструментария нам пока не видать. В будущем он, безусловно, появится – либо в следующей игре, либо в дополнении к Armageddon.

Напоминаем, Red Faction: Armageddon поступит в продажу на следующей неделе. Игра выйдет на PlayStation 3, Xbox 360 и PC.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: