Форум - Игровая индустрия - Бета-тестирование Call of Duty Elite: два миллиона пользователей за две недели

#35717 by Отключён (Новичок) в 2011-06-17 10:49:09 , (286 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Как говорится, на войне все средства хороши. Пока Electronic Arts доказывала всему миру и Бобби Котику лично преимущества Battlefield 3 перед Modern Warfare 3, издательство Activision вместе со своими верными помощниками из Beachhead Studios вплотную занялись Call of Duty Elite. Теперь понятно, какие цели преследует каждый из издателей.

Ввиду того, что новый сервис будет отчасти платным, аналитики предрекали ему далеко не самое светлое будущее. По словам специалистов, Call of Duty Elite преодолеет рубеж в полтора миллиона пользователей к концу текущего года. Но они ошиблись. Количество зарегистрированных участников бета-тестирования уже перевалило за отметку в два миллиона.

Два миллиона всего за две недели. А ведь до начала бета-тестирования Call of Duty Elite еще целый месяц. Activision довольна работой, проделанной сотрудниками Beachhead. И тем не менее, сервис еще далек от завершения. Вот что говорят его создатели.

«Компоненты Call of Duty Elite помогут пользователям выйти за рамки традиционного хардкорного мультиплеера. Острая конкуренция среди игроков и подробная статистика – здесь они обретут совершенно иной смысл, – поделился своим мнением руководитель Beachhead Чакко Сонни (Chacko Sonny). – К примеру, функции, попадающие в категорию Groups, обладают очень низким «коэффициентом трения». Одной из главных причин, по которой люди возвращаются в Call of Duty, является возможность проводить время со своими товарищами. Именно поэтому мы уделили столько внимания этому аспекту сервиса. Elite найдет вам достойных противников и познакомит вас с новыми друзьями».

«Секция Improve – не менее важная составляющая сервиса Call of Duty Elite. Мы постараемся сделать так, чтобы пользователи, которые проводят в игре всего лишь пару часов в неделю, не чувствовали себя не в своей тарелке. Мы будем всячески поддерживать их, помогать им в совершенствовании своих навыков и держать их в курсе всего происходящего», – продолжил Чакко Сонни.

Однако это вовсе не означает, что Activision будет заниматься обучением новичков в привычном для всех понимании. Джеми Бергер (Jamie Berger), один из вице-президентов компании, сказал: «Игра – это не спорт. Конкуренция в спорте мирная, причем абсолютно на всех уровнях квалификации. В спорте новичкам всячески помогают, занимаются их обучением. В играх же все совсем по-другому. Особенно когда речь идет о такой серии, как Call of Duty. Мы никогда не пытались охватить необъятное».

Все остальное мы, пожалуй, опустим. Activision до сих пор не решила, что будет входить в состав платного пакета Call of Duty Elite. А пора бы уже. Аудитория игр серии составляет порядка тридцати миллионов пользователей. Уверены, им хотелось бы знать детали уже сейчас.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: