Форум - Hardware - Восьмиядерные процессоры FX Black Edition получили очень необычную упаковку

#35883 by Отключён (Новичок) в 2011-06-22 16:38:48 , (285 недели) назадTop




  Сообщений: N/A



Выставку Electronic Entertainment Expo (E3) 2011 компания AMD, как известно, выбрала местом для объявления о возрождении марки FX. Хотя конкретные модели процессоров FX представлены не были, производитель воспользовался случаем, чтобы еще раз рассказать об особенностях и достоинствах используемой в них архитектуры AMD Bulldozer. Чтобы окончательно убедить аудиторию в скором выходе этих долгожданных новинок, AMD показала в работе игровые системы с процессорами серии FX. К сожалению, никаких количественных данных, позволяющих судить о производительности процессоров, опубликовано не было.

Кроме того, был показан окончательный вариант упаковки. Коробка для восьмиядерного процессора FX Black Edition представляет собой весьма стильную прямоугольную жестяную банку наподобие тех, что используются для чая и сладостей.

Четырехъядерной модели досталась обычная картонная коробка. Она сильно похожа на образцы, изображения которых просочились в Сеть в марте.

В демонстрационной системе с восьмиядерным процессором использовалась системная плата ASUS Crosshair V Formula и 3D-карта серии Radeon HD 6900, к которой были подключены мониторы в конфигурации Eyefinity.


Программа AMD Overdrive следующей версии показала удивительно низкую температуру всех ядер — 19°C. Скорее всего, программа пока просто не может корректно считать показания датчиков в процессорах FX.

Судя по скриншоту, каждое из восьми ядер работало на своей частоте.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: