Форум - Игровая индустрия - Take-Two не собирается отправлять Дюка Нюкема на пенсию. Издатель продолжит работу с брендом

#35898 by Отключён (Новичок) в 2011-06-23 13:55:52 , (284 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Take-Two ничто не остановит, даже вселенский позор. Вместо того, чтобы поместить серию Duke Nukem в «золотой бокс» и выдать ей звание легенды, издатель намерен продолжить работу с брендом. «Мы пока не обсуждали его будущее, но все еще впереди. Игры с Дюком Нюкемом в главной роли будут выходить и дальше», – обрадовал поклонников серии президент Take-Two Interactive Software Штраус Зельник (Strauss Zelnick).

В своем интервью журналу Forbes господин президент много говорил о бизнесе, деньгах и перспективах роста серии Duke Nukem. Провал DNF ничуть не испугал Take-Two. Наоборот, издатель стал смелее и теперь полностью готов к новым свершениям. «Если мы можем взять часть нашей интеллектуальной собственности и вывести ее на совершенно новый качественный уровень, который сможет удовлетворить потребителей, мы это непременно сделаем. Особенно, если эта самая часть представляет для нас коммерческий интерес. Это касается не только Duke Nukem, BioShock и некоторые другие бренды тоже находятся в этом списке, – поделился своими планами на будущее Штраус Зельник. – Да, пока мы далеки от реализации задуманного. Но будьте начеку, скоро вы обо всем узнаете».

Признаться честно, подобное стремление выглядит несколько странным. Вспомните историю с DNF. В 2009-м издатель прекратил финансирование студии 3D Realms, в следствие чего последняя была вынуждена покончить жизнь самоубийством. В 2010-м, на выставке Penny Arcade Expo, стало известно, что Gearbox Software выкупила права на бренд Duke Nukem и взяла ответственность за долгострой на себя. Потом откуда ни возьмись появилась 2K Games, полноправный член семейства Take-Two Interactive, и объявила, что займется изданием DNF.

Иными словами, Take-Two владеет правом на издание игр серии, но никак не самой серией. Что будет происходить с Дюком в ближайшем будущем, зависит от Рэнди Пичфорда и его команды из Gearbox Software. Так что давайте дождемся комментариев разработчиков, а потом решим, надо оно нам или нет.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: