Форум - Игровая индустрия - Новая Rainbow Six будет более сюжетно-ориентированной. В игре может появиться система морали

#36049 by Отключён (Новичок) в 2011-06-26 22:31:37 , (284 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Судя по всему, бездушные пострелушки уже окончательно всем надоели, даже разработчикам. Наверное, именно поэтому следующий шутер в серии Tom Clancy's Rainbow Six станет более сюжетно-ориентированным и, как следствие, более драматичным. На протяжении всей игры геймерам придется делать выбор, от которого будет зависеть дальнейшее развитие истории.

Блог Kotaku поделился с нами кое-какими подробностями сценария. Новая Rainbow Six сконцентрируется на некой террористической организации, орудующей внутри Соединенных Штатов Америки. К мусульманскому миру игра не имеет никакого отношения – во главе группировки стоят люди, которые устали от коррумпированной Уолл Стрит и жадного правительства. Посему место действия пока безымянной Rainbow Six – мировая бизнес-столица Нью-Йорк.

С сюжетом разработчики разобрались, а вот с так называемой «системой морали» – пока нет. Споры продолжаются и по сей день: стоит ли внедрять ее в проект или оставить всё по-прежнему. Ubisoft смотрит на проблему с точки зрения финансовой выгоды. По словам издателя, «мораль» влетит ему в копеечку. Поэтому окончательного решения руководство компании пока не приняло. Тем не менее, если оно будет положительным, «новая Rainbow Six станет одним из самых инновационных шутеров последних лет».

Разработчикам вряд ли удастся избежать константы «хороший парень – плохой парень». Но это не inFamous, здесь стоит обратить внимание не на саму идею, а на ее реализацию. В Rainbow Six игрокам придется постоянно оценивать риск: стоит ли жизнь террориста сотни мирных жителей или можно обойтись без жертв? Добавьте к этому возможность стрелять по разным частям тела, как вышеупомянутая «система морали» приобретет совершенно иной смысл. К примеру, преступника можно не убивать, а всего лишь ранить. Но так, чтобы он выронил детонатор и не смог взорвать автобус, битком набитый штатскими.

Rainbow Six не показалась на выставке E3. Но Ubisoft, будучи европейским издателем, вряд ли пропустит GamesCom. Что ж, дождемся августа, а там видно будет.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: