Форум - Игровая индустрия - Team Fortress 2 официально переведена в отряд free-to-play

#36051 by Отключён (Новичок) в 2011-06-26 22:43:55 , (284 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Рандеву с таинственной незнакомкой из f2p-отряда состоялось гораздо раньше, чем представляли себе даже прожженные оптимисты. А все потому, что той самой free-to-play-забавой оказался многопользовательский шутер Team Fortress 2, продолжающий цвести и развиваться, несмотря на почтенный четырехлетний возраст.

На неделе Valve Software выкатила из своих девелоперских цехов сначала поистине огромное «Убер»-обновление, которое пополнило оружейные закрома Медика, Солдата, Снайпера, Подрывника, Шпиона и прочих классов, а потом – презентовала фирменный ролик с названием «Встречайте Медика» (Meet the Medic). Кроме будничной жизни работников медицинской сферы и голубя по кличке Архимед, в конце четырехминутного парада юмора можно заметить утвердительное словосочетание «Team Fortress 2 Free-to-play». Шутки в сторону, игра на самом деле переведена в бесплатную категорию и любой человек может хоть сейчас установить Steam, скачать TF2 и отправиться зарабатывать фраги. Игра будет приносить деньги товарищам из Valve с помощью микротранзакций, что подразумевает под собой продажу виртуального добра в магазинчике Mann Co.. Никакой внутриигровой рекламы или платных дополнений! Только микротранзакции.

Правда, со временем желание потратить пусть даже небольшую сумму дензнаков на TF2 у «бесплатных» пассажиров все же возникнет. Дело в том, что переход на f2p-рельсы породил небольшое неравенство, обусловленное существованием «бесплатных» и «премиальных» аккаунтов. Все игроки, которые приобрели в свое время TF2 или стянули хоть что-нибудь с витрин Mann Co., автоматически получат доступ к «премиальным» дарам, которые сводятся к трем сотням слотов в вещмешке (всего лишь 50 – у любителей халявы), доступу к редким и косметическим предметам, навороченному крафтингу, а также полноценной торговле и раздаче подарков верным другам.

Зато в остальном – никаких различий. Все режимы игры, классы, карты и достижения будут доступны абсолютно всем желающим провести за TF2 вечерок-другой, вне зависимости от их благосостояния.

Если же классовая зависть все-таки не даст вам покоя, то для перехода в ряды «премиальщиков» достаточно купить хотя бы один предмет в здешней виртуальной бакалее. И все, магическая метаморфоза завершена.

Уже отдельно Valve Software заверила ветеранов TF2, что наплыв новичков не навредит игре, компания будет пристально следить за популяциями читеров и прочих криминальных элементов, стараясь как можно быстрее выставить всех негодников за дверь.

С другой же стороны, не стоит думать, что переход Team Fortress 2 на f2p-фундамент означает мгновенную смену приоритетов для «Крановщиков». TF2 – это лишь проба воды и новой философии Valve, о которой недавно говорил Гейб Ньюэлл. Глупо было бы полагать, что эта философия подойдет для абсолютно всех проектов студии. Просто c TF2 девелоперы очень долго экспериментировали и в конечном счете пришли к выводу, что словосочетание «free-to-play» отлично гармонирует с подобного рода проектами. Однако это не значит, что Portal 2 и иже с ней в самое ближайшее время распрощаются со своими сугубо платными корнями.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: