Форум - Игровая индустрия - Арабская студия Semaphore официально представила публике клонированного Нейтана Дрейка

#36145 by Отключён (Новичок) в 2011-06-29 12:51:07 , (284 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Когда в марте этого года в Сети появился тизерный баннер Unearthed: Trail of Ibn Battuta, мы решили, что это чья-то злая шутка. Ведущие западные издания проигнорировали анонс, и об игре забыли на какое-то время. Несколько дней назад арабская студия Semaphore повторила попытку, опубликовав официальный пресс-релиз. Теперь нам ничего не остается делать, как поддержать арабов в их новом начинании.

Unearthed: Trail of Ibn Battuta – первая игра, разрабатываемая в Саудовской Аравии. Сотрудники студии Semaphore утверждают, что на игру их вдохновил знаменитый арабский путешественник и купец Ибн Баттута, объехавший все страны мусульманского мира. Посему действие нового приключенческого экшена будет происходить на территории современного Ближнего Востока. Сюжетная основа может и выглядит оригинальной, но сам по себе проект до боли напоминает знаменитый PS3-эксклюзив Uncharted. Судите сами, главный герой Unearthed – клон уже клонированного Нейтана Дрейка по имени Фарис Джавад – молодой охотник за сокровищами. Вместе со своей сестрой он побывает в Атласских горах в Марокко, посетит Дамаск, египесткую Александрию и знаменитый своей архитектурой Дубай. На пути Фариса то и дело будут возникать препятствия в лице «нечестного военного, сделавшего себе карьеру на торговле оружием и контрабанде культурных ценностей».

Unearthed выйдет на PlayStation 3, PC, Mac OSX, iPhone, iPad, iPod Touch и Android. Как видите, консоли Xbox 360 в этом списке нет, что довольно странно для мультиплатформенного проекта. Видимо, во всем виноваты «корни». В любом случае, для первого раза очень даже неплохо. Игра, конечно, еще сырая, но если ее привести в порядок, свою аудиторию она непременно найдет. Ввиду того, что Unearthed выйдет сразу на двух языках – арабском и английском – успех в мусульманском мире ей обеспечен.

В отличие от западных изданий, мы не станем обвинять Semaphore в плагиате. Геймдизайнеры никогда не скрывали, что активно пользуются идеями друг друга. Плюс ко всему, у Нейта появится кровный брат. Поклонники «дрейкфейса» будут в восторге.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: