Форум - Игровая индустрия - Новости MMORPG: бесплатная Age of Conan, онлайн-магазин DCUO, пробник WoW и пятидолларовая Rift

#36314 by Отключён (Новичок) в 2011-07-03 20:41:59 , (282 недели) назадTop




  Сообщений: N/A


Шутки в сторону. Кровопролитная война за аудиторию, развернувшаяся на рынке MMORPG, принуждает разработчиков идти на отчаянные поступки. Анонсированная в мае этого года F2P-версия Age of Conan на днях официально вступила в ряды армии условно-бесплатных игр. Sony Online Entertainment пока не готова последовать за конкурентами в лице Funcom, но первый шаг все же сделала: DC Universe Online обзавелась собственным онлайновым магазиночиком и системой микротранзакций. В дополнение к этому, Blizzard развернула «рекламную кампанию», призавнную увеличить клиентскую базу World of Warcraft. А Trion Worlds сбросила цену на Rift: Planes of Telara до пяти баксов.



Теперь обо всем по порядку. Age of Conan сменила имя с Hyborian Adventures на Unchained и теперь является полноправным членом общества условно-бесплатных игр, с микроплатежами и премиум-аккаунтами. По сути, в проекте ничего не изменилось. Те, кто платил за игру, будут платить за нее и дальше. У базового пакета слишком много ограничений, поэтому хардкорные геймеры вряд ли захотят перейти на формат free-to-play. Зато теперь за знакомство с Age of Conan с новичков не будут брать обязательную плату, так что смена бизнес-модели пойдет проекту только на пользу. Зарегистрировать учетную запись и скачать клиент игры можно на официальном сайте Funcom.



Идем дальше. Blizzard, по понятным причинам, пока не готова поселить World of Warcraft во вселенной free-to-play. Слишком большие доходы от подписки. И тем не менее, с каждым месяцем спрос на самую популярную MMORPG падает, а разработчики вынуждены идти на уступки. Чтобы увидеть Азерот своими глазами, теперь достаточно создать аккаунт в сети Battle.net и скачать пробную версию игры. Сюда входит оригинальная World of Warcraft и первое дополнение к ней под названием The Burning Crusade. Единственное ограничение, которое ввела Blizzard, это ограничение по степени развития персонажа. Пробник рассчитан всего лишь на двадцать уровней. В общем, оглянуться не успеете, как перед вами встанет нелегкий выбор – продолжить игру, но уже за деньги, или забыть всех этих «диких кабанов», которыми изобилуют местные леса, как страшный сон.



Что касается DC Universe Online, SOE тоже пока не готова перевести ее на условно-бесплатную модель. Но рано или поздно это обязательно случится. Издатель открыл онлайн-магазин с конкретной целью, а не не просто так. Чтобы переход прошел безболезненно, для начала необходимо выяснить, будут ли всевозможные ремботы и пропуски в элитные подземелья пользоваться популярностью у игроков. Если нет, магазин можно будет оставить вместе с подпиской или вообще закрыть, дабы лишний раз не раздражать пользователей.



И напоследок. Клиентская база Rift: Planes of Telara растет, но не так быстро, как того бы хотела Trion Worlds. Поэтому издатель решил снизить стоимость цифровых версий своей MMORPG. Так, Trial Upgrade Edition достанется вам всего за $4.99 вместо $24.99, а Trial Upgrade Collector's Edition – за $9.99 вместо $34.99. Standard Edition продается по цене $19.99 (скидка $11), а полноценная Collector's Edition – по цене $24.99 (скидка $16). Разница между апгрейдом пробной версии и стандартными изданиями заключается в отсутствии одного месяца подписки. В общем, если вам не понравится игра, вы сэкономите пятнадцать баксов, что очень даже неплохо. Акция продлится до 6-го июля, так что если вы хотели попробовать Rift, сейчас самое время.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: