Форум - Игровая индустрия - Black Rock врезалась в бетонную стену – студия закрывается

#36316 by Отключён (Новичок) в 2011-07-03 21:01:38 , (283 недели) назадTop




  Сообщений: N/A




Вслед за увольнениями и негласной отменой разработки Split/Second 2 последовало печальное, но в какой-то мере неизбежное закрытие гоночной крепости Black Rock. Толстосумы из Disney Interactive Studios на днях уведомили всех оставшихся после чистки рядов девелоперов о том, что в ближайшие несколько недель студия, подарившая миру высокооктановые Pure и Split/Second, будет навсегда закрыта.

Скоропалительным такое решение не назовешь, так как у Black Rock все же был небольшой шанс остаться наплаву. Имя этому самому шансу – Champions Alliance. Как уверяют осведомленные источники, так назывался секретный проект Black Rock, над которым она усиленно работала в последнее время. Удивительно, но Champions Alliance не была связана с автомобильной тематикой. Напротив – это был проект из категории «free-to-play», по стилистике и механике во многом схожий с League of Legends. С обязательными PvP/PvE и сбором опыта для последующей прокачки.

Проблема в том, что Disney не особо верила в способность Black Rock создать подобного рода игру, которая не имела бы никакого отношения к гонкам. Вот поэтому владельцы студии и приказали отменить разработку Champions Alliance. А так как больше у Black Rock за душой ничего не осталось, то решение прикрыть лавочку стало единственно возможным вариантом развития событий.

Впрочем, оставшиеся без работы гонщики времени даром не теряли и уже успели основать сразу две новых студии в Брингтоне – Roundcube Entertainment и ShortRound Games. Возглавляют их главидеологи Split/Second и Pure.
Отправить сообщеньку

       [1]       

Быстрый переход: